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esperan sobrepasar las 75.000 visitas

Alicante Gastronómica arranca con 250 expositores para consolidarse como "mejor feria experiencial

  • Fotos: PEPE OLIVARES

ALICANTE. Arranca una nueva cita de la feria gastronómica por excelencia en la provincia de Alicante. La sexta edición de Alicante Gastronómica iniciaba oficialmente su andadura pasado el mediodía, con la comitiva oficial, que estaba encabezada por el president de la Generalitat Valenciana, Carlos Mazón. “Hoy hablamos de nuestra mejor gastronomía en una feria que, con el impulso de la Cámara de Comercio y de todas las instituciones que la apoyan, se ha consolidado como una referencia nacional e internacional en el mundo de la gastronomía que está sirviendo como referencia para nuestro sector hostelero, agroalimentario y productivo, y es un orgullo”, ha sentenciado, acompañado por la mitad del Consell, “que está hoy apoyando a la provincia de Alicante, a sus productos, a sus elaboraciones y a sus chefs”, describía.

“Quiero felicitar a la Cámara de Comercio y a todo el sector agroalimentario, porque es toda una referencia; cientos de miles de visitantes van a pasar por aquí en estos días para ver cómo cada año crecemos y mejoramos”, añadía el president, al tiempo que destacaba algunas de las iniciativas más destacadas de la feria, como es el concurso nacional de tortilla de patata de España o el nuevo certamen para elegir la mejor tarta de chocolate del mundo, impulsado por el repostero Paco Torreblanca. Además, ha destacado al país invitado de esta edición. “La tierra invitada de este año es Marruecos y aquí vemos un sano hermanamiento que nos ayuda a visibilizar esa cercanía”, afirmaba.

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