ALICANTE. Hasta once nuevos establecimientos de la ciudad de Alicante han obtenido el reconocimiento Solete concedido por la Guía Repsol para los negocios hosteleros caracterizados por ofrecer cartas informales y menús del día de calidad a precios razonables. Se trata del Kiosco Peret, La Fundición, La Máquina de Escribir, Pastelería Ópalo, Le Sol, el chiringuito La Gallina, el chiringuito Olalà, Heladería Laneu, Santa Bar, Moments y la Arrocería Estiu.
La vicealcaldesa y responsable del Patronato de Turismo Alicante City&Beach, Mari Carmen Sánchez, ha valorado "muy positivamente" la concesión de esas distinciones a establecimientos hosteleros de Alicante, al asistir al acto de entrega en la Feria Gastronómica del Mediterráneo 'Gastrónoma' que se celebra en València y en la que ha apoyado a los representantes de la gastronomía alicantina que han participado en ponencias y distintas actividades.
"Con estas nuevas incorporaciones son ya 21 los restaurantes, bares, cafeterías y heladerías que cuentan con el distintivo de ‘Solete’ en la prestigiosa Guía Repsol, lo que indica la alta calidad y profesionalidad del sector en Alicante", ha señalado la vicealcaldesa. Al mismo tiempo Sánchez ha recordado que Alicante acogerá la entrega de los 'Soles Repsol 2023' el próximo 27 de febrero, que por primera vez se celebra fuera del País Vasco, circunstancia que para la responsable del Patronato de Turismo, "dice mucho del nivel que ha alcanzado la gastronomía alicantina".
Por otra parte, la vicealcaldesa ha asistido a las demostraciones llevadas a cabo en el escenario de la marca de la Comunidad Valenciana l'Exquisit, a las Catas Wine Experience: Rafa Poveda El Fondillón y a la puesta de largo de la delegación Comunidad Valenciana de la Asociación de Mujeres en Gastronomía (MEG), que dirige la chef alicantina Rocío Riquelme y que a nivel nacional preside la también alicantina María José San Román. 'Gastrónoma' se desarrolla en Feria Valencia entre el 13 y el 15 de noviembre en la que se congregan más de 200 ponentes de alto nivel en la gastronomía y 200 expositores.