Hoy es 22 de diciembre

Nace la primera plataforma de reservas de restaurantes con opción de platos sin gluten

17/11/2017 - 

MADRID (EP). La primera plataforma de formación, promoción y reservas de restaurantes con opción sin gluten, Soyloquecomo.es, nace gracias a la colaboración del canal de comunicación Gente Sin Gluten TV y El Tenedor, que busca mejorar la oferta de servicios de restauración sin gluten y dar visibilidad a estos establecimientos.

El objetivo de esta plataforma es formar a los profesionales del sector hostelero en alergias alimentarias, facilitar las reservas a los celiacos y consumidores sin gluten con seguridad y confianza y la configuración de un mapa de servicios aptos para celiacos.

Gracias a la asociación del proyecto con la Fundación Alimentación Saludable y la Sociedad española de dietética y ciencias de la alimentación (SEDCA), los profesionales de cocina y sala de los establecimientos participantes tendrán acceso a cursos de formación ONLINE que contarán con la participación del Chef Mateo Sierra.

Los restaurantes que tengan a todos los miembros de su equipo debidamente formados, sigan adecuadamente los procesos para evitar la contaminación cruzada y cumplan con los mínimos establecidos para la configuración de una carta apta para celiacos, obtendrán el sello de 'Calidad Certificada Sin Gluten'.

Los beneficios para los restaurantes serán no solo sociales, apoyando a este colectivo, sino además de negocio, ya que según un estudio realizado por la Asociació Celiacs de Catalunya, existen ventajas evidentes que obtienen los restauradores que incorporan a sus cartas una oferta gastronómica sin gluten, como abrir las puertas a un potencial de cientos de miles de clientes e incrementando notablemente su facturación.

Noticias relacionadas

next
x