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Cada hogar genera al año más de 76 kilos de alimentos que acaban en la basura: cómo evitarlo

27/11/2017 - 

MADRID (EP). Unilever ha elaborado un Decálogo con consejos prácticos que puedan ayudar a reducir la gran cantidad de comida que se desperdicia, en el marco del Día Internacional Contra el Desperdicio Alimentario, que se celebraba este pasado fin de semana.

El Decálogo insta a planificar para evitar comprar en exceso elaborando la lista de la compra en función de las necesidades y confeccionando un menú semanal; reaprovechar para sacar partido a las sobras con nuevas recetas; comprobar las caducidades de los productos antes de utilizarlos; organizar y colocar en primera fila los alimentos que caducan antes; congelar para aprovechar todos los alimentos; racionar; reciclar, utilizar la tecnología; participar en charlas y talleres de consumo responsable de alimentos; y elegir con moderación y pedir las sobras para llevar a casa, según indica Unilever.

Según la Confederación Española de Cooperativas de Consumidores y Usuarios (HISPACOOP), cada hogar genera anualmente más de 76 kilos de alimentos que acaban en la basura, lo que significa que los consumidores españoles tiran alrededor del 18% de la comida que compran, y que, en total, en España se desperdician más de 7,7 toneladas de alimentos al año, según detalla la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Para ello, Unilever lanzó una Guía práctica para reducir los desperdicios alimentarios en los hogares elaborada en el marco del Plan Unilever para una Vida Sostenible, que pretende, además, reducir el impacto ambiental, optimizar los recursos naturales y planificar la compra y reciclar para reducir al máximo el desperdicio alimentario.

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