Valencia Plaza

plato de la semana

Tartar de atún rojo en Momiji

Atún salvaje del mediterráneo y la mano ejemplar de Diego Laso, ¿qué más se puede pedir?

Atún salvaje de Tarragona de la pescadería Martin y Mary (proveedores de Momiji, a tres pasos del restorán) y la técnica ejemplar con el corte del pescado de Diego Laso, el samurái. Conocí a Luis Lázaro —pescadero— hace ya muchos años, en aquellas catas mágicas del Enópata; un buen tipo, obsesionado con la perfección del producto y la pesca sostenible.

Y sin embargo, tengo la sensación de que Momiji no termina de despegar. Curioso, porque todo funciona: hay producto, hay cocina (kaiseki), hay cabeza y hay corazón. Siempre he comido bien aquí —quizá sea el local, que no termina de cuajar en ese espacio un poco de nadie; en todo caso, la barra sigue siendo fantástica y este tartar de atún rojo uno de los mejores tartares de la ciudad. Sin ninguna duda.

Recibe toda la actualidad
Alicante Plaza

Recibe toda la actualidad de Alicante Plaza en tu correo