X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información

modificación puntual necesaria para el inicio de las obras del centro

Alicante tramita un cambio del Plan General para construir el nuevo colegio de La Cañada

10/01/2018 - 

ALICANTE. Nuevo trámite imprescindible para la construcción de un nuevo colegio público en la partida rural de La Canyada. El grupo municipal de Guanyar se ha felicitado este miércoles de que se haya sometido a información pública la modificación puntual nº 37 del Plan General de Alicante, una modificación exigida finalmente por la Conselleria de Educación para construir ese nuevo centro, después de que el exconcejal de Urbanismo, Miguel Ángel Pavón, tratase de adaptar la calificación de la parcela municipal en la que se proyecta el edificio mediante una instrucción urbanística para acortar plazos, a propuesta de los técnicos municipales.

Ahora, la modificación puntual del PGOU -que también comenzó a tramitar el propio Pavón, según la documentación facilitada por Guanyar- persigue que dicha parcela municipal cuente con una calificación específica como dotacional educativa frente a su actual calificación como espacio libre deportivo y equipamiento asistencial. El edicto de información pública de ese cambio de planeamiento se insertó el pasado 5 de enero en el Diario Oficial de la Generalitat Valenciana, fijándose un plazo de 45 días hábiles para la presentación de alegaciones.

"Se trata de una modificación que impulsé como concejal de Urbanismo mediante un decreto que firmé el pasado 4 de octubre para admitir a trámite y someter a consultas (a las concejalías de Medio ambiente y de Tráfico y a la conselleria de Educación) el documento inicial estratégico (DIE) y el borrador de la modificación puntual, que afecta a los artículos 100 y 102 de las Normas Urbanísticas del Plan General y a la calificación pormenorizada de la parcela municipal situada entre las calles del Madroño, Aucuba y Fatsia, en el ámbito de segunda residencia de la Ermita de Sant Jaume. Ambos documentos, el DIE y el borrador de la modificación puntual, fueron elaborados por la Oficina del Plan General y por el Departamento de Planeamiento de la Concejalía de Urbanismo. Una vez realizadas las consultas previstas, la modificación se ha sometido finalmente a información pública", ha señalado el exconcejal de Urbanismo y portavoz de Guanyar.

"Lamentamos que conselleria no considerara suficiente la instrucción que firmé el pasado 29 de mayo sobre la interpretación de los artículos 100 y 102 de las normas del Plan General, que los técnicos de Urbanismo consideraban suficiente para que cualquier parcela dotacional pudiera destinarse al uso educativo, obligando al Ayuntamiento a realizar una modificación puntual específica del Plan General con los largos plazos que conlleva su tramitación", ha concluido Pavón.


Noticias relacionadas

next