Jornada 3 en el grupo 2 de Primera Federación

Victorias a base de golazos de Intercity y Eldense

10/09/2022 -

ALICANTE. La tercera jornada en el grupo 2 de Primera Federación no ha podido arrancar de mejor manera para los equipos alicantinos que compiten en el mismo.

Si el Intercity lograba su segunda victoria del curso, además la segunda a domicilio, por 1-3 y sobre un rival llamado a estar arriba como es el Nàstic de Tarragona, el Eldense ganaba su primer partido, también a domicilio, pero en su caso por 0-1 y en Lezama sobre el Bilbao Athletic.

Nàstic de Tarragona 1-3 CF Intercity

En el Nou Estadi de Tarragona, el Intercity lograba su segunda victoria del curso gracias a un tanto de Jon Etxaniz y un doblete de Xemi y se aseguraba que cerrará la jornada 3 en la parte alta de la clasificación con 7 puntos.

Los hombres de negro dispusieron de ocasiones para ampliar su nómina de goles, pero al igual que el resultado (1-3) de la derrota que encajaron ante el Real Murcia hace una semana fue engañoso, el de este domingo no se quedó atrás y es que el Nàstic de Raül Agné también hizo méritos para anotar más de un gol e incluso discutirle el triunfo a los de Gustavo Siviero

Como ya ocurriera en la primera jornada en Los Pajaritos o en la segunda en el Antonio Solana, el Intercity no fue ese equipo fiable en defensa de de la temporada pasada: pese a los cambios introducidos por Siviero (Rafa Gálvez y Álvaro Pérez formaron esta vez en el eje de la zaga), en Tarragona el equipo de los hombres de negro hizo muchas concesiones atrás, pero la falta de puntería del rival y el acierto de Manu Herrera permitieron que los de Siviero no llegaran a temer perder tres puntos que en el minuto 25 parecían tener ya en el bolsillo: el choque se le puso muy de cara al Intercity en el ecuador de la primera mitad y es que si en el minuto 21 se adelantaba por mediación de Etxaniz, quien hacía su segundo tanto del curso al aprovechar una fenomenal asistencia del debutante Aarón Piñán (el mejor de los de negro en el primer tiempo), en el 24 era Xemi el que a la salida de un saque de esquina ponía el 0-2 en el marcador.

Aunque antes del descanso el Nàstic ya pudo recortar distancias, el Intercity también contó con ocasiones para ampliar su ventaja.

Ya en la segunda mitad, los locales pusieron cerco a la meta de Manu Herrera, al que lograron batir en dos ocasiones, pero ninguno de los tantos subió al marcador al ser anulados (correctamente) por el árbitro. El que sí fue concedido fue el tercero del Intercity y segundo de Xemi, que llegó ya en el minuto 81, cuando en una contra iniciada por Undabarrena, el futbolista formado en la cantera del Barça se imponía en el mano a mano a Manu García, el meta rival. Ya en los compases finales, una dudosa pena máxima señalada a Kecojevic por manos dentro del área fue aprovechada por el local Bonilla para hacer el 1-3. El central montenegrino del Intercity fue expulsado con roja directa por, según interpretó el árbitro murciano Salvador Lax Franco, salvar con la mano en boca de gol un remate de Marc Álvarez, aunque las imágenes de televisión ponen en duda que eso fuera así hasta el punto de que el club va a formular alegaciones al acta arbitral.

Bilbao Athletic 0-1 CD Eldense

El Eldense de Fernando Estévez, por su parte, estrenaba su casillero de victorias al imponerse al filial de Athletic por 0-1.

Poco antes de la media hora de juego, Mario Soberón anotaba un soberbio gol de volea desde fuera del área para los azulgranas. El tanto llegaba en la segunda jugada tras una falta lejana, pero también después de que Nieto hubiera hecho temblar la meta defendida por Padilla con un derechazo desde fuera del área.

Aunque el filial rojiblanco pudo restablecer el empate antes del descanso en acciones protagonizadas por Goti y Luis Bilbao que Guille Vallejo y sus defensas, pero también la madera de su meta, neutralizaron, en la segunda mitad fueron los de Fernando Estévez los que estuvieron más cerca del gol, haciendo las delicias del buen número de aficionados azulgranas que se desplazaron hasta la provincia de Vizcaya para apoyar a su equipo.