Jornada 14 en el grupo 2 de Primera Federación

Victorias de Eldense y La Nucía y empate del Intercity

3/12/2022 -

ALICANTE. Buenos resultados para los equipos alicantinos de Primera Federación que jugaban este sábado: el Eldense y La Nucía obtenían sendas victorias que les permiten recuperar el liderato (compartido con el Castellón) al primero y escapar del descenso al segundo, mientras que el Intercity empata con el filial del Barça.

CD Eldense 2-1 UD Logroñés

El Eldense cerrará la jornada 14 en el grupo 2 como primer clasificado, igualado a 27 puntos con el Castellón, después de que este cayera a manos de la Sociedad Deportiva Logroñés (2-1) y los azulgranas lograsen la victoria sobre el otro equipo de Logroño, la Unión Deportiva Logroñés.

Un triunfo en el Nuevo Pepico Amat con remontada incluida, toda vez que los riojanos se adelantaron en el marcador en el 11 por mediación de Doncel a centro de Iñaki, pero el equipo de Fernando Estévez logró darle la vuelta al mismo antes del descanso, gracias a los goles de Mario Soberón y Sergi Ortuño: el primero de cabeza a centro de Álex Martínez en el minuto 35 y el segundo de disparo desde fuera del área en el 44.

Los anteriores no fueron los mejores de los azulgranas, toda vez que Guille Vallejo evitó el segundo de los visitantes (con 0-1) al sacarle una volea a Doncel en la primera parte y se impuso en un mano a mano a Clau Mendes en la segunda.

Por cierto, a la hora de partido los de Natxo González también estrellaron un balón en el palo.

CD Calahorra 1-3 CF La Nucía

Tres puntos que le permiten escapar de la zona de descenso lograba este sábado La Nucía al imponerse a domicilio al Calahorra

Los hombres de César Ferrando lograban su cuarta victoria del curso liguero, la segunda a domicilio y la segunda consecutiva (después de llevarse el derbi alicantino ante el Eldense del pasado fin de semana) gracias a los tantos de Mariano Sanz a centro de Ángel López antes del descanso, del lateral sajeño a pase del delantero benidormens en el minuto 50 y de Isaac Aketxe asistido por Javi Martín en el 65 (solo un minuto después de que el bilbaíno (hubiera saltado al terreno de juego por Mariano).

El Calahorra, rival directo de los rojillos en la lucha por la permanencia, logró vencer la oposición de 'Facu' Ackerman poco antes del final por mediación Íñigo Zubiri, quien estableció el 1-3 definitivo en el marcador, pero el meta uruguayo de La Nucía resultó clave para evitar que los calagurritanos se adelantara por mediación de Baselga en el primer tramo del encuentro, cuando el 0-0 campeaba en el marcador.

CF Intercity 0-0 Barça Atlètic

La falta de pegada privó al Intercity este sábado de imponerse al Barça Atlètic.

El equipo de Gustavo Siviero fue mejor que el de Rafa Márquez durante la mayor parte del choque, haciéndose acreedor de la victoria por ocasiones, pero en el fútbol lo que valen son los goles... El Intercity no fue capaz de aprovechar ninguna de las ocasiones de que dispuso, especialmente en el primer tiempo, cuando Aarón Piñán, Pol Roigé o Guillem Jaume le acercaron al gol.

Arnau Tenas, el meta del filial del Barça, fue el mejor de los suyos, un dato que condensa bien cómo fue el choque.

Ahora bien, pese a sumar un punto, el sabor del mismo no es el mismo que el que le dejó el obtenido en Palma de Mallorca ante el Baleares el pasado domingo, toda vez que el Intercity logró ese primero con un hombre menos. Además, los de Siviero seguirán una jornada más en posiciones de descenso a Segunda Federación.