El hostelero alicantino, premio a toda una vida por la Real Academia de Gastronomía de España, fundó el mítico establecimiento hace más de cuatro décadas
ALICANTE. El Instituto Alicantino de Cultura Juan Gil-Albert ha organizado una nueva sesión del ciclo Gastronomía con estrella que en esta ocasión repasará la trayectoria del restaurante Nou Manolín de la mano de su fundador, el reconocido hostelero alicantino, Vicente Castelló.
Este jueves, 3 de noviembre a partir de las 20 horas, la Casa Bardin acogerá esta actividad que consistirá en una entrevista del periodista especializado en gastronomía, Juan Carlos Gumiel, con Castelló, promotor hace más de cuatro décadas de uno de los establecimientos más emblemáticos de la provincia. Al finalizar la charla se abrirá un debate donde los participantes podrán interactuar con el protagonista del acto.
El Nou Manolín, templo de la gastronomía alicantina, abrió sus puertas en 1972 de la mano de Vicentina y Vicente Castelló. Su nombre aparece en la prestigiosa Guía Michelín como 'barra recomendada' y su fundador recibió en 2018 el premio 'Toda una vida' de la Real Academia de Gastronomía (RAG) de España.