Valencia Plaza

apertura gastronómica de relumbrón en el ensanche

Y así es Huerta Ultramarinos, el nuevo restaurante de Arturo Salvetti (Gallineta) y Óscar Casasnovas (Bar Congo)

  • Óscar y Arturo, fotografías de Kike Taberner

Fuimos felices en Gallineta porque no pretendía mucho más de lo que era: una casa de comidas honesta donde ser feliz, no dejarte un riñón y “que pasasen cosas bonitas”, que es eso tan difícil de definir que tienen algunos restaurantes. Esos donde siempre te encuentras con alguien, esos sin agencia de comunicación pero con el run run de la calle; lejos del foco pero bien pegados a ese short list mental que todos tenemos cuando pensamos en ir a comer: “¿Me recomiendas una paella, Terrés?” Los tres primeros que te vienen a la cabeza, eso es oro.

En fin, que yo quería una entrevista normal con Arturo Salvetti (propietario de La Gallineta, tipo inquieto y culto) en torno a la apertura de Huerta Ultramarinos —el local que pertenecía a Coloniales Huerta de la familia Andrés— junto a Óscar Casasnovas (del bar Congo) pero no ha sido posible porque la vida es rara. Pero ha sido mejor.

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