2-1

Remontada con Johan Mojica como protagonista

23/07/2022 -

ALGORFA (EFE). El Elche, con el colombiano Johan Mojica como protagonista, ha remontado para imponerse por 2-1 al Leganés, de Segunda División, en Pinatar Arena y consigue así su primer triunfo en esta pretemporada.

Tras las derrotas por 1-2 frente al equipo sub-23 del Newcastle y por 1-3 contra el filial del Villarreal los alicantinos buscaban mejorar sensaciones y lo hicieron en la segunda parte de su tercer choque veraniego.

El Leganés, no en vano, fue superior durante la primera mitad, en la que Axel Werner tuvo que intervenir a lanzamiento de José Arnáiz y luego vio como Juan Muñoz, en el minuto 35, resolvió ante él con calidad desde dentro del área para poner por delante al cuadro madrileño.

Los pupilos Francisco Rodríguez buscaron el ataque en incursiones de Fidel Chaves y José Salinas y con un remate de Rodri Mendoza que atajó Dani Jiménez, pero al descanso se llegó con el 0-1 en contra para el cuadro madrileño.

En la reanudación la entrada de Mojica fue clave. El colombiano se proyectó, con su velocidad por la izquierda, e intervino en los dos goles de la remontada. El empate lo marcó Pere Milla al transformar un penalti provocado por el zurdo sudamericano y 18 minutos después, en el 69, Tete Morente volteó el marcador al culminar una buena acción del lateral y en la que también participó el serbio Branislav Knezevic.

Entre ambos tantos el equipo entrenado por Imanol Idiakez tuvo alguna opción para volver a adelantarse pero Werner lo impidió, con lo que el portero argentino también tuvo bastante que ver en la victoria ilicitana.

Ficha del partido:

2 - Elche: Werner; Helibelton Palacios, Enzo Roco, Bigas, Salinas; Gumbau, Omar Mascarell, Josan, Fidel; Pere Milla y Rodri. También jugaron Raúl Guti, Carles Marco, Mourad, Tete Morente, Mojica, Gonzalo Verdú, Diego González, Josema, Knezevic y Chetauya.

1 - Leganés: Dani Jiménez; Nyom, Omeruo, Jorge Sáenz, Javi Hernández; Luis Perea, Cissé, Shibasaki, Naim García, Arnáiz; y Juan Muñoz. También jugaron Qasmi, Sergio, Kravets, De Camargo, Mejías, Rentero, Quaye y Álex Gil.

Goles: 0-1, M.35: Juan Muñoz. 1-1, M.51: Pere Milla, de penalti. 2-1, M. 68: Tete Morente.

Árbitro: Jorge Díaz Escudero, del comité murciano.

Incidencias: Partido de pretemporada que se disputó en el complejo Pinatar Arena de la localidad murciana de San Pedro del Pinatar ante unos 500 espectadores.