CD Eldense 2-2 Barça Atlètic y CD Alcoyano 1-1 Real Unión

Puntos insuficientes para Eldense y Alcoyano

6/05/2023 -

ALICANTE. El ascenso directo se  ha complicado aún más al Eldense, después de su empate (1-1) de este sábado y el triunfo del Amorebieta (2-1).

El equipo de Fernando Estévez no tenía un encuentro precisamente fácil, toda vez que recibía al Barça Atlètic, el tercer clasificado, pero la realidad es que hizo lo más difícil: adelantarse en el marcador e irse al descanso con una más que interesante ventaja de dos goles. Sin embargo, en la segunda mitad y gracias a sendos goles en seis minutos de Roberto y Luismi, el filial azulgrana lograría neutralizar el tanto de Mario Soberón a la media hora y el de Cris Montes justo antes de que el árbitro diera por terminada la primera parte.

El empate con el que se cerraba el choque del Nuevo Pepico Amat y la victoria sobre el Real Murcia cosechada en Urritxe por el Amorebieta deja a este con un colchón de cuatro puntos (más el coeficiente particular de goles) sobre el Eldense, cuando restan solo nueve por ponerse en juego.

El Alcoyano también cedía un empate como local en un partido en el que se adelantaba en el marcador.

Los hombres de Vicente Parras sumaban ante el Real Unión un punto que no les permite cerrar la permanencia, después de que Raúl Alcaina les pusiera por delante con un tanto en el minuto 6, pero Carlos Bravo empatase para los visitantes en el 32.

Los blanquiazules disfrutaron de no pocas ocasiones para marcar, especialmente en la primera mitad, pero la falta de acierto les volvió a penalizar... y también en el área propia, a juzgar por la jugada del gol del Rea Unión.