Atlético Mancha Real 1-2 Hércules CF

Pedro Sánchez, en el día de su cumpleaños, le regala la cuarta victoria consecutiva al Hércules

12/12/2021 -

MANCHA REAL. Y llegó la cuarta victoria consecutiva.

En el día en el que el goleador Isaac Aketxe causaba baja por sanción, un doblete de Pedro Sánchez permite al Hércules llevarse la victoria por 1-2 en su primera visita en partido oficial a Mancha Real

Sobre el verde artificial de La Juventud, el equipo de Sergio Mora se adelanta en el marcador (en el minuto 4, gracias al acierto de cara a gol del extremo aspense -que este domingo celebraba su 35 cumpleaños-, asistido por Raúl González, tras penalizar este un error en la salida del balón del rival), se sobrepone a la lesión de Raúl Ruiz y al empate del rival (en el 12, obra de José Enrique, cuando los blanquiazules estaban con un hombre menos por no haberse hecho aún el cambio del extremo alicantino por Nico Espinosa), anota el segundo tanto tras el paso por vestuarios (en el minuto 72, a centro de Bikoro) y vuelve a demostrar que sabe sufrir (hizo gala de mucho oficio) en el tramo final.

En una jornada en la que los equipos del grupo de cabeza en el grupo 5 de la Segunda RFEF no habían fallado, los blanquiazules mantienen su colchón de 4 puntos respecto al séptimo clasificado y no permiten que se escapen La Nucía y el Intercity, sus grandes adversarios en la lucha por el liderato.

Intensos en campo contrario

Con la única novedad de Raúl Gonzalez por el mencionado Isaac Aketxe en punta, es decir, con Adri López escoltado por una defensa de cuatro formada por Carlos David y Tano en el eje y Diego Jiménez y Álex Martínez en los costados, una sala de máquinas (esta vez un doble pivote) formada por César Moreno y Bikoro, quedando las bandas para Raúl Ruiz y Elliot Gómez y Pedro Sánchez de enganche tras el citado Raúl González en punta, decidía Mora encarar el choque sobre el verde artificial (híbrido) de reducidas dimensiones de La Juventud y en el que los suyos daban un golpe en la mesa ya en el minuto 4: Pedro Sánchez ponía por delante a los blanquiazules tras un error (de Rafa Vega) en la salida del balón del Mancha Real, aprovechado por Raúl González para asistir al aspense, quien con mucha calidad (fantástica la rosca que le imprimía a su disparo dentro del área) batía a Lopito, el meta local.

Los blanquiazules protagonizaban un arranque de duelo muy interesante, con una presión adelantada que se le atragantaba a la zaga de tres centrales dispuesta por el mancharrealeño Pedro Bolaños, el preparador del Mancha Real e incluso hacían méritos para un resultado todavía más amplio, gracias a sendos disparos de Pedro Sánchez y Raúl Ruiz, bien resueltos por Lopito.

Minuto negro

Eso sí, también pronto iban a aparecer contratiempos y, además, por partida doble: poco antes del cuarto de hora de juego, Raúl Ruiz se tenía que retirar lesionado, pasando a jugar el Hércules con un hombre menos por espacio de poco más de un minuto, momento que era aprovechado por el Mancha Real para restablecer el empate con una buena acción de Pedro Corral con José Enrique por el costado izquierdo del ataque jiennense, en la que el '9' del Mancha Real se imponía a Adri López en el mano a mano. El tanto rival llegaba por el costado donde faltaba Raúl Ruiz, hueco que cubriría a continuación Nico Espinosa.

Con el paso de los minutos el partido se equilibró también en lo que a cuota de protagonismo con el balón se refiere, brillando por su ausencia las llegadas al área contraria de unos y otros.

De menos a más en la segunda parte

Verdes y blanquiazules iniciaban la segunda mitad sin cambios y tratando de acercarse al gol con acciones a balón parado: faltas en el caso de los segundos y un saque de esquina en el de los primeros.

Pese a venir de tres victorias consecutivas, teniendo en cuenta que tanto La Nucía como el Intercity habían ganado sus partidos, el empate se quedaba un tanto corto para los intereses blanquiazules. Afortunadamente, después de una fase de cierto juego subterráneo y acciones protestadas en el área local (los blanquiazules reclamaron sin suerte dos penaltis por manos de zagueros del Mancha Real), el Hércules volvió a adueñarse del balón y a moverlo con criterio, logrando alojarlo en el interior de la meta contraria en el minuto 72, tras una buena acción de Bikoro por la izquierda, que era culminada por Pedro Sánchez de la mejor manera para sus intereses.

Ese tanto, el cuarto en lo que llevamos de curso para el futbolista aspense, que precisamente cumplía este domingo 35 años, fue el punto de inflexión definitivo para el duelo. Y es que, si bien el Mancha Real apretó buscando el empate, los blanquiazules (ya con Rubén Belima y David Sánchez en el campo por Elliot y Pedro Sánchez) supieron defenderse bien, sin llegar a pasar serios aprietos, más allá de una jugada aislada en la que un desajuste en la salida del balón protagonizado por Nico Espinosa obligó a Adri López a intervenir para evitar el empate local.

Ficha técnica:

1 - Atlético Mancha Real: Lopito, Del Amo, Villarejo, Óscar Quesada (Miguel Montes, min. 75), Pedro Corral (Pablo Siles, min. 75) Juanma Espinosa (Chumilla, min. 86), José Enrique, Edu Viaña, (Urko Arroyo, min. 65), Mauro, Rafa Vega y Carlos Jiménez.

2 - Hércules CF: Adri López, Raúl Ruiz (Nico Espinosa, min. 14), Álex Martínez, Bikoro, Diego Jiménez, Carlos David, Raúl GonzálezPedro Sánchez (David Sánchez, min. 90), César Moreno, Tano Elliot Gómez (Rubén Belima, min. 73).

Goles: 0-1, min. 4: Pedro Sánchez; 1-1, min. 14: José Enrique; 1-2, min. 72: Pedro Sánchez.

Arbitraje: el árbitro sevillano, pero adscrito al Colegio Madrileño, Gonzalo González Páez mostró amarillas a Carlos Jiménez y Pedro Corral por el Mancha Real y a Bikoro, Raúl González, Elliot Gómez, Diego Jiménez y David Sánchez por el Hércules. Además expulsó con roja directa a Juan Fernández Pérez, delegado del equipo verde, y a Pepe de la Sagra, auxiliar técnico del conjunto blanquiazul.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 15 en el grupo 5 de la Segunda RFEF, disputado en el estadio Municipal La Juventud de Mancha Real ante 400 espectadores, de los que unos 40 eran aficionados herculanos.