esta vez sí sonríe en la última jornada

Pacheta lo vuelve a conseguir

29/05/2022 -

ALICANTE. Almería y Real Valladolid serán rivales del Elche en LaLiga Santander 2022/23

Rojiblancos y blanquivioletas lograban este domingo el ascenso directo a la misma al proclamarse campeones y subcampeones de LaLiga SmartBank 2021/22, respectivamente.

Los segundos lo hacían con José Rojo 'Pacheta' en el banquillo, el técnico burgalés que hace 21 meses ya logró el mismo éxito deportivo cuando dirigía al Elche y que hace un año entrenaba al Huesca, el gran damnificado por la permanencia en la máxima categoría conseguida por el equipo franjiverde en la última jornada: los azulgranas descendieron a LaLiga SmartBank al no pasar del empate con el Valencia y lograr el Elche la victoria ante el Athletic

Un gol de un tercero en el 91 que le da el ascenso al Almería

El Eibar arrancaba la jornada 42 y última con 80 puntos, los mismos con que contaba el Almería y 2 más que el Real Valladolid, pero los primeros caían derrotados en Alcorcón (1-0), mientras que los segundos sumaban un punto de oro en Leganés (2-2) y los terceros hacían los deberes al derrotar en el estadio José Zorrilla (3-0) a precisamente el Huesca (3-0).

Un tanto en el minuto 91 del mediocentro uruguayo Giovanni Zarfino para un Alcorcón ya descendido a Primera RFEF provocó en el último suspiro un vuelco en la clasificación: la derrota del Eibar hacía que al Almería le valiera el punto que sumaba (en el triple empate a 81 se quedaba fuera) y además le colocaba como primero, mientras que certificaba el ascenso del Real Valladolid, el único que cerraba la Liga regular como local, pero no dependía de sí mismo (aunque con el hipotético empate a 81 puntos ya pasaba a ser segundo).

Eibar-Girona y Las Palmas-Tenerife, semifinales del 'play-off'

El tercer equipo que logrará el ascenso a LaLiga Santander este curso se decidirá en el correspondiente 'play-off', que disputarán Eibar (tercero clasificado, con 80 puntos), Las Palmas (cuarto, con 70), Tenerife (quinto, con 69) y Girona (sexto, con 68).

Los emparejamientos de semifinales serán Eibar-Girona y Las Palmas-Tenerife.