Hoy es 21 de noviembre

Coincidiendo con el Día Internacional de la Mujer

Nativel Preciado presenta sus 'Palabras para Olivia' este viernes en las 'Veladas literarias' de Maestral

4/03/2024 - 

ALICANTE. La escritora y periodista Nativel Preciado regresa a las Veladas literarias del restaurante Maestral, que organiza el grupo Vectalia, este viernes, 8 de marzo, donde presentará su nueva novela Palabras para Olivia y conversará con el periodista Carlos Arcaya. Coincidiendo con el Día Internacional de la Mujer, la periodista y escritora presentará su última obra. Un relato que no solo nos transporta a un mundo literario, sino que también despierta emociones únicas. Una novela que es un auténtico juego de muñecas rusas donde al final no todo es lo que parece.

¿Qué puede llevar a una autora de éxito a contratar a un novelista fracasado para que le escriba su última obra? Las razones de Olivia Casanova terminan animando al joven Teo del Valle, que acepta ser su "escritor fantasma" a cambio de una importante suma de dinero. Convencido de que por fin la vida le sonríe, accede a viajar con ella a León, su ciudad natal, para ambientar la historia. La sorprendente aparición en el lugar de su amiga Aitana lo cuestiona todo y le abre los ojos: esa mujer no lo quiere por sus cualidades literarias, sus intenciones son otras y entre los dos se proponen averiguarlas.

Así, a medida que van investigando, descubrirán un pasado que Teo desconocía. Una aventura que unió las vidas de ambos mucho tiempo atrás y les dejó una huella imborrable. Una entretenidísima novela contemporánea que narra una historia de amor e infidelidad en el marco del proceso de escritura de una novela.

Menú Maragato

Durante la velada literaria los asistentes degustarán un menú único inspirado en la novela, bautizado con el nombre de Maragato. Este menú estará compuesto por un entrante de alcachofas confitadas a la parrilla con virutas de cecina de la D.O. León, para seguir con sepia con arroz pilaf y mayonesa de ajo negro, y guiso de setas y hongos con huevo escalfado. Como plato principal, se servirá merluza y rape con salsa del chef y, de postre, nicanores de Boñar con salsa de chocolate. El vino tematizado para la ocasión será Cesilia Blanc, de la Bodega Casa Sicilia de Novelda, y se llamará Pico Cueto.

Noticias relacionadas

next
x