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el queso vegetal semicurado ahumado

Mommus Foods, del Parque Científico de la UMH, lleva sus quesos veganos a los lineales de Supeco

2/08/2024 - 

ELCHE. La empresa Mommus Foods, del Parque Científico de la UMH, continúa con su plan para comercializar sus productos de base vegetal, principalmente quesos, en mercados físicos. Ahora, acaba de incorporar a los lineales de Supeco uno de sus productos, el queso vegetal semicurado ahumado elaborado por esta firma del Parque Científico de la UMH en su propio obrador. 

Así, la CEO y cofundadora de Mommus Foods, Cristina Quinto, señala que este tipo de hitos" son muy importantes para la empresa", ya que los acerca cada día más a su propósito "de facilitar a la sociedad el acceso a productos y opciones plant-based".

Mommus Foods es una empresa fundada en un pequeño obrador de Alicante que cuenta en la actualidad con cuatro gamas de productos innovadores. Estas incluyen los productos vegetales 'Esto no es un queso semicurado', 'Esto no es un queso Camembert', 'Esto no es queso cremoso' y la 'Censurasada', un sustituto vegetal del embutido rojizo. La empresa del PCUMH se ha convertido recientemente en el primer obrador español de sustitutos vegetales del queso en industrializar su producción.

Antes de llegar a Supeco, en 2022 Mommus Foods se aliaba con la firma valenciana Dacsa Group para llevar a los supermercados sus innovadores quesos y untables 100% vegetales. Una entrada del grupo valenciano en el capital de Mommus que permitía a la empresa incrementar su capacidad productiva y ampliar la red de distribución de su gama de productos. En 2023, la startup colaboraba con la marca de alimentos Hi Vegs, de Dacsa Group. De manera conjunta, ambas compañías han lanzado dos sustitutos vegetales del queso, un semicurado ahumado y otro picante, disponibles en Carrefour España.

El queso vegano elaborado por esta empresa ha sido nombrado dos veces por la comunidad de reseñas Abillionveg como uno de los diez mejores del mundo. También cuenta con otras variedades de quesos vegetales, entre los que se encuentran el azul, los curados o los saborizados como el de ajo negro. Esta compañía fundada por Cristina Quinto y nacida en 2018 surgió tras ser uno de los proyectos ganadores en los programas de emprendimiento del PCUMH.

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