Mojica y Roco pelearán por la repesca

24/03/2022 -

ALICANTE. Colombia y Chile, las selecciones de los franjiverdes Johan Mojica y Enzo Roco, cerraban la pasada madrugada con resultados dispares la penúltima jornada de la fase de clasificación para Catar 2022

La selección cafetera ponía fin a sendas rachas de siete partidos oficiales sin ganar y 684 minutos sin marcar con una victoria sobre Bolivia por 3-0. Ahora bien, no obstante su triunfo, el combinado de Reinaldo Rueda, que se dejaba en la grada a Mojica, perdía el tren de la clasificación directa al lograr también Uruguay la victoria. Colombia tiene ahora solo opción de jugar la repesca, un premio de consolación por el que también luchará la Chile de Enzo Roco, que caía en Brasil por 4-0 con el central del Elche jugando solo la primera mitad.

El miércoles 30, en el Centro Total de Entretenimiento Cachamay de Puerto Ordaz Colombia se medirá a Venezuela y Chile recibirá a Uruguay en el estadio San Carlos de Apoquindo. A ambos solo les vale la victoria, que el otro empate o pierda y que Perú, que en este momento ocupa la plaza que da derecho a la repesca, tampoco gane a Paraguay.

Brasil, Argentina (con la que está convocado Lucas Boyé y juega la próxima madrugada contra Venezuela en La Bombonera), Ecuador y Uruguay son las cuatro selecciones adscritas a la Confederación Sudamericana de Fútbol que ya tienen sellado su pasaporte para Catar.