ALICANTE. Las Veladas literarias del restaurante Maestral, organizadas por Vectalia, reciben este viernes, 10 de marzo, a Manuel Vilas, autor de éxitos como Ordesa y Alegría, que vendrá a presentar su novela Nosotros, ganadora del Premio Nadal 2023. El autor, finalista del Premio Planeta 2019, descubrirá un libro que explora los límites del sentimiento amoroso y a su vez un viaje a las profundidades del alma de una mujer atrapada en una utopía íntima, imaginativa y mortal. Una novela sobre la soledad, el amor, la muerte y la imperante necesidad de vivir la vida con fruición. Al final de la cena, el escritor dialogará con la periodista Mercedes Gallego y firmará ejemplares de su libro a los asistentes.
Irene cree haber vivido el matrimonio más perfecto del mundo. Años de absoluta entrega y pasión entre dos seres humanos, así evoca ella su amor con Marcelo, su difunto marido. Tenían una conexión que maravillaba y extrañaba a su círculo más cercano: era una pareja que vivía el uno para el otro, como si cada día fuera el primero. Esta relación, la mayor de las historias de amor, los mantuvo aislados de su entorno, en los márgenes de la realidad común. Con la pérdida de Marcelo, el mundo de Irene se rompe, pero ella descubre una insólita forma de seguir viviendo junto a él para salir adelante. Esa manera de recordar e invocar a quien fue el amor de su vida construye esta fantasía literaria.
El menú que acompañará a estas veladas está diseñado por el equipo de cocina de Maestral y está inspirado en la novela. Los asistentes podrán disfrutar de una empanadilla casera de escabeche y mejillones de roca y de lata para comenzar, seguido de un tartar de salmón, y un pulpo a la brasa. Como plato principal habrá una carrillera de ternera al vino de Somontano con espaguetis a la amatriciana. Para finalizar la velada, se servirá un tiramisú de turrón con helado de vainilla de Madagascar. El vino tematizado para la ocasión será Mediterráneo, un Cesilia Blanc exclusivo de la Bodega Casa Sicilia 1707.
La cita con el mejor maridaje entre gastronomía, vino y literatura será este viernes, 10 de marzo, a partir de las 20:30 horas, en el restaurante Maestral. El precio de la velada será de 40 euros por persona, con el obsequio de una botella de vino Cesilia. Las reservas ya pueden efectuarse en el teléfono 965 262 585 o en el mail comercial@maestral.es