X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información

el presupuesto de ejecución del proyecto es de 346.000€

'La Porta d'Altea', el nuevo proyecto para conectar la entrada norte y su Casco Urbano

9/04/2019 - 

ALTEA. El tripartito de Altea ha anunciado un nuevo proyecto para el municipio que conectará la Plaza del Mercadillo con la  Plaza dels Furs y la calle La Tella. Lo que supondrá una conexión entre la entrada norte de Altea y el Casco Urbano. La promesa, teniendo en cuenta que en menos de dos meses serán las elecciones locales, contaría con un presupuesto de ejecución del proyecto de 346.000 euros, según explicó la concejal de Urbansimo, Inma Orozco

La edil presentó esta solución urbana acompañada del alcalde de Altea, Jaume Llinares, y el edil de Infraestructuras, Roque Ferrer

Orozco defendió en su comparecencia pública que es una idea que nace con la finalidad de "visibilizar una aparcamiento de casi 400 plazas y que se encuentra absolutamente infrautilizado". El proyecto contempla dos actuaciones: conectar con la Plaça dels Furs y la unión con la calle la Tella. “Una actuación complicada por la cota en la que nos manejamos para superar la vía del ferrocarril y que se abordará con un estudio de posibilidades previo a la ejecución de cualquier proyecto”, dijo la edil.

Orozco explicó que además de ser un acceso al aparcamiento, lo dotarán de servicios para aquellas actividades que a lo largo del año y puntualmente se realizan en ese espacio. Por eso se ha decidido completarlo con puntos de luz, puntos de agua, aseos públicos y  un almacén. "Con la instalación de estos servicios se podrán ir reduciendo costes a lo largo del año, que al final pueden revertir en la amortización del proyecto, señaló la regidora.

Aunque asumen que no será barato el proyecto, aseguran que potenciará el aparcamiento, reducirá costes, contribuirá a la sostenibilidad del municipio y a dignificar un espacio tan degradado, mejorando la imagen de calidad de este municipio”, concluyó la edil de Urbanismo, recalcando que “no se trata de actuaciones aisladas sino que son el fruto de una reflexión global del municipio”.

Por su parte, Llinares, confía en que sea una "solución al colapso de la zona deportiva”. “La nueva propuesta de Plan General cuenta con una zona de crecimiento deportivo en el Camí de l’Algar, que hasta ahora no se contemplaba porque no se puede trabajar poniendo parches y las infraestructuras deportivas deben acompañar el crecimiento del pueblo”, recordó el primer edil.

“Damos una solución global a la situación de esa zona, plasmando las necesidades que nos han transmitido los clubes deportivos en el PGOU, dando viabilidad a la remodelación del pabellón, mejorando el acceso con el proyecto de presupuestos participativos y uniendo el aparcamiento al núcleo urbano”, finalizó Llinares.

Noticias relacionadas

next