ALICANTE. Las Veladas literarias del restaurante Maestral alcanzan las 72 ediciones y lo hacen con una autora que tuvo el privilegio de iniciar este ciclo gastronómico literario hace más de ocho años. La escritora y periodista Marta Robles será protagonista de la nueva cita de las Veladas literarias, patrocinadas por el grupo Vectalia y ASISA, este próximo viernes, 5 de julio, donde presentará una de sus novelas más apasionadas, Lo que la primavera hace con los cerezos.
Marta Robles despedirá el curso con esta presentación en la que nos sumergirá en los amores y desamores que han marcado la vida de grandes creadores de diversas disciplinas artísticas y nos desvelará como las "pasiones carnales" de figuras históricas influyeron en grandes decisiones.
Para esta ocasión, el equipo de cocina de Maestral ha preparado un menú especial inspirado en la obra que protagonizará la velada, acompañado por Florecer, un vino tinto de roble 6 meses de la bodega Casa Sicilia 1707, situada en Novelda, creado en torno a los elementos de Lo que la primavera hace con los cerezos.
Este menú constará de un gazpacho de cerezas con pizza Margarita; un taco mejicano con guacamole, evocando los esponsales de Frida y Diego, y unas alcachofas con bucatini a La Amatriciana, como entrantes. El plato principal será corte de carne de vacuno en Cordon Bleu, en homenaje a Dan Brophy, con setas de las “de comer más de una vez” y, de postre, brownie de marihuana, según la receta de Alice B. Toklas, con helado de panacota con cerezas.
Además, después de la cena, los asistentes podrán disfrutar de la entrevista a Marta Robles dirigida por el periodista Andrés Maestre, donde también podrán hacerle preguntas sobre su obra. Una velada única llena de literatura, gastronomía y buen ambiente, protagonizada por una historia de amor, pasión, arte y poder el próximo viernes,
5 de julio a partir de las 21 horas, en las Veladas literarias de Maestral. Reservas disponibles llamando al 965 26 25 85.