en total visitan ocho empresas

La Operación Consolida de Jovempa celebra sus dos primeras jornadas en empresas de la provincia

24/05/2022 - 

ALICANTE. Jovempa ha comenzado con las primeras sesiones de la Operación Consolida 2022 en la quinta edición de este proyecto provincial. Se trata de un programa experiencial en el que 20 empresas  participantes visitarán a ocho empresas de referencia de la provincia de Alicante con el objetivo de conocer experiencias de éxito que puedan ayudarles en el crecimiento y consolidación de sus proyectos empresariales.

A lo largo de los meses de mayo y junio se realizan las sesiones de este proyecto con la colaboración de las empresas Teleelx, Aceitunas Bernal, Hidraqua, Germaine de Capuccini, Cajamar, Ale Hop y Grupo Zahonero. 

La primera sesión, el 11 de mayo fue en Teleelx, ubicada en Elche. La apertura y bienvenida a Operación Consolida 2022, estuvo a cargo de Hugo Quintanilla, presidente de Jovempa Federación acompañado de Adrián Antón, presidente de Jovempa Elche. Ambos agradecieron la asistencia a los participantes del proyecto de este año y la acogida por parte de Teleelx. Su director general,  Salvador Campello, realizó la presentación de la historia y recorrido del medio de comunicación local. También estuvieron Manuel Sola, gerente ejecutivo y Paco Gómez, director de Radio Marca y director de Deportes, para concocer los 35 años del medio. 

Además, el 18 de mayo tuvo lugar la segunda sesión visitando la empresa Aceitunas Bernal, en Callosa de Segura. La presentación y bienvenida estuvo a cargo de la directora de Jovempa Federación Almudena Gonzalo, quien agradeció a Ana Bernal y Manuel Bernal su disposición en participar en el proyecto.

Aceitunas Bernal tiene una historia con más de 100 años a sus espaldas y la directora Ana Bernal es parte de la cuarta generación que gestiona actualmente esta empresa familiar. Aceitunas Bernal trabaja con aceitunas de todas las variedades más significativas de España en muy diferentes formatos y preparaciones, tanto para el sector de la Hostelería como para las principales cadenas de supermercados. Dieron consejos de cómo comenzara exportar. Los participantes pudieron conocer las instalaciones y cómo hacen el control de calidad con Edmundo Estañ y Vicente Hernández, director de control de calidad y trazabilidad. La visita concluyó con una cata de aceitunas.

Este proyecto se realiza en coordinación con la Asociación de Jóvenes Empresarios de la Comunidad Valenciana- Ajecv y la Asociación de Jóvenes Empresarios de Valencia- Ajev, y con el apoyo de la Conselleria de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo de la Generalitat Valenciana.

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