el eldense y el intercity no pasan del empate, el primero ante el líder

La Nucía protagoniza esta vez la buena noticia

30/10/2022 -

ALICANTE. Después de que el Alcoyano encajara el sábado su cuarta derrota consecutiva, este domingo el Eldense y el Intercity empataban sus respectivos choques de la jornada décima en Primera Federación, mientras que La Nucía protagonizaba la buena noticia con su segunda victoria del curso.

CF La Nucía 1-0 CE Sabadell

Un gol de Javi Martín en el minuto 77 de partido permitía a La Nucía poner fin a una racha de ocho jornadas sin conocer la victoria y dar un importante paso hacia la permanencia.

Los hombres de César Ferrando lograban derrotar en el Olímpic Camilo Cano al Sabadell por la mínima, en un choque con alternativas en ambas áreas y en el que pudieron adelantarse en el marcador antes del descanso en acciones protagonizadas por Dasquet, Mariano, 'Fer' Pina y especialmente Raigal, quien se topaba con el travesaño al borde del descanso. Ahora bien, el rival de La Nucía también contó con ocasiones para marcar, tanto en el primer tiempo (Pau Víctor por partida doble) como en el segundo (Juan Delgado y Álex Sala), pero afortunadamente fueron los rojillos los que lo lograron a menos de un cuarto de hora para el final, a la contra.

CF Intercity 2-2 UD Logronés

El Intercity, por su parte, logró poner fin este domingo a su racha de tres derrotas consecutivas, pero no lo hizo de la mejor manera, toda vez que tuvo que conformarse con un empate.

Los hombres de negro igualaban en el Antonio Solana con la Unión Deportiva Logroñés en un duelo en el que los rojiblancos se adelantaron en el marcador por dos veces.

Gaizka Campos en la portería (Manu Herrera, lastrado durante todo el fin de semana por un problema familiar sufrido el pasado viernes, se quedaba en el banquillo), Cristo Romero en el lateral izquierdo eran las grandes novedades en el once de Gustavo Siviero, quien apostaba por encarar el choque con tres centrales, pero antes del descanso tuvo que cambiar de planteamiento táctico después de que Menudo pusiera por delante al Logroñés en el minuto 27 (al fusilar a Gaizka Campos tras comerle la tostada a Murria en un balón largo de Cristian) y perder por lesión a Rafa Gálvez

Si poco antes de que el árbitro indicara el camino de los vestuarios, en una falta lateral rematada de cabeza por Nsue, el Intercity ya hizo méritos para un resultado mejor, en el 46 Carlos Carmona lograba restablecer las tablas dando paso a los mejores minutos de los de Siviero en el partido... aunque eso no evitó que el Logroñés volviera a avanzarse en el marcador: en el minuto 59, a la salida de un saque de esquina botado por Doncel, Arregi hacía el 1-2. El Intercity acusó el golpe, pero consiguió levantarse de la lona gracias a otro gol en una acción a balón parado: en una falta botada por Soldevilla, Murria expiaba sus culpas por su fallo en el 0-1.

El marcador ya no se movería, pero pudo hacerlo perfectamente a favor de cada uno de los contendientes en un tramo final del choque en el que los hombres de negro tuvieron en las botas de Guillem Jaime y Christian Koffi (quien disputó sus primeros minutos del curso) el 3-2 y perdieron a Siviero por roja, tras encararse este con la grada.

CD Eldense 1-1 CD Castellón

Y el Eldense no consiguió recuperar el liderato del grupo 2 de Primera Federación al no pasar del empate en el Nuevo Pepico Amat con el Castellón (asistieron al choque nada menos que 3.152 espectadores), que seguirá liderando la tabla por segunda jornada consecutiva, con un punto de ventaja sobre los azulgranas.

En el minuto 7, el brasileño Fabricio adelantaba a los albinegros al culminar una contra iniciada por Kochorashvili y continuada por Raúl Sánchez. Los hombres de Fernando Estévez trataron de rehacerse por la vía rápida, pero no encontraron premio a su ambición hasta la segunda mitad, el minuto 60: fue también al contragolpe, en una jugada de Nieto con Sergio Ortuño. El tanto del empate espoleó al Eldense, pero no consiguió capitalizar en el marcador su protagonismo con el balón.