La alegría va por barrios

16/04/2023 -

ALICANTE. El Eldense y el Alcoyano daban este sábado un paso de gigante en sus aspiraciones de ascenso a LaLiga SmartBank y de permanencia en Primera Federación, respectivamente, al lograr sendas victorias, mientras que Intercity y La Nucía empataban en el derbi que les enfrentaba y si el Sabadell gana esta tarde caerán al descenso a Segunda Federación a falta de seis jornadas para el final.

CD Calahorra 0-1 CD Eldense

El equipo de Fernando Estévez se deshacía a domicilio del Calahorra por 0-1, en un partido en el que se mostró superior con el balón, pero le costó lo suyo encontrar el camino del gol. No fue hasta el minuto 89 cuando lo consiguió por mediación de Mario Soberón, quien ponía el mejor broche posible a una acción protagonizada por Joel Jorquera (el extremo había sustituido en el inicio del segundo acto a Cris Montes, quien se retiraba lesionado tras ser uno de los mejores de los azulgranas).

El triunfo permite al Eldense asegurarse de que seguirá liderando la tabla del grupo 2 de Primera Federación (lo hace desde la jornada 17), lo que le obliga a Amorebieta y Castellón a ganar este domingo para mantener la presión sobre el cuadro azulgrana (continuar a 2 y cuatro puntos, respectivamente).

Alcoyano, Intercity y La Nucía

También se iba a la cama con una sonrisa de oreja a oreja el Alcoyano de Vicente Parras, toda vez que derrotaba al Alcoyano por 0-1 gracias a Juanan Casanova, quien de cabeza convertía en gol un saque de esquina de Agüero. Se trata de un triunfo con el que los blanquiazules se aseguran que seguirán una semana más fuera de la zona roja e incluso pueden cerrar la jornada con un colchón de nada menos que cinco puntos sobre la misma si el Sabadell pierde con el Castellón. Del duelo en la Nova Creu Alta estarán también muy atentos tanto Intercity como La Nucía. Los dos se veían las caras este sábado en el Antonio Solana, en un duelo que terminaba con empate 2-2, un resultado con sabor a derrota para los de Gustavo Siviero, quienes ganaban en el minuto 83 por 0-2 gracias a los tantos de Aarón Piñán y Nsue y dispusieron en la cabeza de 'Miku' de una fenomenal ocasión para establecer el 0-3. Sin embargo, a La Nucía de Mario Cartagena (y 'Kiko' Lacasa) le supo a victoria y es que después de que Juan Delgado se hubiera topado con el palo y con Manu Herrera, en los seis minutos que van del 84 al 90 Ángel López y Mariano Sanz vieron puerta, arañando un punto de oro para el cuadro rojillo.

Tanto Intercity como La Nucía están ahora dos puntos por encima del Sabadell.