Eldense y La Nucía juegan la mañana de este domingo

Golpe en la mesa del Intercity y derrota del Alcoyano

25/02/2023 -

ALICANTE. El Intercity daba este sábado un golpe en la mesa al derrotar por un claro 3-1 al Castellón, segundo clasificado del grupo y que tenía opciones de irse a la cama liderando la clasificación.

Xemi Fernández adelantaba al equipo de Gustavo Siviero en el minuto 8, al aprovechar un error en cadena de Borja Granero primero y de Iago Indias después, los dos centrales del Castellón de Albert Rudé que, como este había advertido en su comparecencia de prensa previa, encontró en el mal estado del terreno de juego del Antonio Solana un hándicap adicional.

Aunque en el arranque de la segunda mitad el Castellón empató por mediación de Kochorashvili, al culminar una de las pocas acciones elaboradas de los blanquinegros este sábado, e incluso dispuso de alguna opción más para darle la vuelta al marcador, el Intercity se rehízo y resolvió el duelo a su favor gracias a los tantos de Etxaniz, penalizando otro error defensivo del rival, y Cedric en los minutos 80 y 90, respectivamente.

El octavo triunfo en 25 jornadas ligueras para el Intercity (el sexto como local) le permitirá ampliar su colchón de puntos con respecto al descenso (el grosor del mismo dependerá de los resultados de los rivales directos, especialmente de lo que hagan el Sabadell y el Baleares).

Derrota del Alcoyano

A diferencia de los hombres de negro, el otro equipo alicantino de Primera Federación que jugaba su partido este sábado, el Alcoyano caía derrotado: un doblete de Estanis y un tercer gol de Roberto permitían al Barça Atlètic superar a los blanquiazules por 3-0.

El equipo de Vicente Parras volvió a hacer concesiones atrás, pero también a hacer gala de su falta de pegada (solo Raúl Alcaina y Sergio Moyita, en acciones puntuales, acercaron al gol al Alcoyano).

Eldense y La Nucía

Este domingo por la mañana, concretamente desde las 12 horas, el Eldense buscará reafirmar su condición de líder en Tarragona ante el Nàstic (los azulgranas no solo se veían favorecidos por la victoria del Intercity sobre el Castellón, también por el empate del Real Murcia en Calahorra), mientras que La Nucía volverá a jugar en el Olímpic Camilo Cano, esta vez contra el Numancia.