TM Benidorm 33-24 Bada Huesca

El TM Benidorm roza la permanencia

13/05/2023 -

BENIDORM (EFE). El TM Benidorm puso fin a su mala racha y acaricia ya la permanencia matemática tras aplastar al Bada Huesca (33-24) en un encuentro que solo tuvo equilibrio y emoción en sus primeros 15 minutos.

Las paradas del portero local, Roberto Rodríguez, y los continuos cambios defensivos del equipo de Fernando Latorre colapsaron al conjunto oscense, que no encontró argumentos ofensivos y defensivos para reengancharse al partido durante toda la segunda parte.

Tras un inicio explosivo por parte de ambos equipos, con intercambios de goles, el TM Benidorm fue marcando el ritmo del juego con un ataque coral y una defensa cambiante, aunque la gran diferencia estuvo en la portería.

Con 9-7 en el marcador, y tras dos goles de Nikcevic al contrataque, José Nolasco, técnico del Bada Huesca, paró el partido para intentar frenar la escapada del TM Benidorm, pero fue imposible.

De nuevo el entrenador del equipo oscense pidió un tiempo muerto poco después con 14-8 para frenar la avalancha local. El Bada Huesca mejoró en defensa y pareció agarrarse al partido, pero dos goles de contragolpe en el último minuto dejaron la ventaja del TM Benidorm en seis tantos antes del descanso (16-10).

Un excelente arranque de segunda parte del equipo de Latorre, ayudado por las imprecisiones del Bada Huesca, dinamitó el partido definitivamente tras un parcial de 3-0.

El Bada Huesca, blando en defensa y portería, a pesar de la salida de Tercariol, solo pudo oponer resistencia con los lanzamientos de Cordies y los tantos de Benites, aunque no fue suficiente para plantar cara.

Lignieres, Edu Calle, Iván Martínez y Serrano, un martillo en el pivote, además de las paradas de Roberto, hicieron aumentar la diferencia, que llegó a ser de 12 tantos (30-18). Con el partido resuelto, el Bada Huesca maquilló algo el marcador, pero no pudo impedir la fiesta del mejor TM Benidorm del presente curso.

- Ficha técnica:

33 - TM Benidorm (16+17): Roberto Rodríguez; Vujovic (3), Sempere (3), Vainstein (1), Ramiro Martínez (3, 2p), Serrano (4) y Barceló (3) -siete inicial- Lignieres (3), Oliver, Iván Rodríguez (4), Edu Calle (4), Moscariello (3), Nikcevic (2), Soljic y Samu Ibáñez (ps).

24 - Bada Huesca (10+14): Arguillas; Carmona (2), Mosquera (3), Cordies (3), Miguel Malo (3), Gucek y Rodrigo Benites (5) -siete inicial- Adriá Pérez (1), Hackbart (1), Dija Cruz, Moya, Ignacio Suárez (3), Pere Arnau (3), Mosquera, Tarcariol (ps) y Floris.

Árbitros: Ernesto Ruiz Vergara y José Alberto Macias (Comité Andaluz). Excluyeron a Moscariello y Vujovic por el TM Benidorm y a Pere Arnau y Gucek por el Bada Huesca.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 7-5, 12-8, 14-9, 16-10 -descanso- 20-11, 21-13, 24-15, 28-18, 31-21 y 33-24.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima sexta jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el Palau d’Esports L’Illa de Benidorm ante unos 700 espectadores.