El malayo Soh Wai Ching y la checa Kamila Chomanicova ganan en Benidorm

22/04/2023 -

BENIDORM (EFE). El malayo Soh Wai Ching y la checa Kamila Chomanicova se han proclamado este sábado ganadores de la XVII edición de la Subida Vertical al Gran Hotel Bali de Benidorm, prueba integrada en el Circuito Mundial Towerrunning World Assotiation.

En la prueba, que contó con la participación de 455 atletas, repartidos en tres categorías, los corredores tuvieron que ascender por las escaleras el Gran Hotel Bali de Benidorm, el hotel más alto de Europa, tras superar 924 escalones, 52 pisos y 190 metros de desnivel.

El asiático Soh Wai Ching, que marcó un crono de 4’33’’ hizo buenos los pronósticos al lograr la victoria en hombres. En mujeres venció Kamila Chomanicova, también la máxima favorita, que paró el reloj en 5’53’’. Ambos deportistas llegaron a esta cita como números uno del ranking del circuito.

En la categoría ‘Open’ los ganadores fueron Ignacio Cardona, con 5’04’’, y María Fuentes, con 6’05’’, y en la de bomberos equipados con su traje de intervención completo, que llega a alcanzar un peso de 30 kilos, el primer clasificado fue Carlos Tejeda Martín, de la Comunidad de Madrid, con una marca de 7’11’’. EFE