yugo socuéllamos 2-1 cf intercity

El Intercity pierde 210 días después

17/04/2022 -

ALICANTE. Siete meses después, exactamente 210 días, el Intercity vuelve a perder un partido de Liga.

El equipo de Gustavo Siviero ponía fin la mañana de este domingo sobre el verde artificial del Paquito Giménez a una racha de 26 jornadas sin perder (16 victorias y 10 empates) con una derrota por 2-1 a manos del Socuéllamos, un rival que pelea la salvación, pero que ha logrado en la segunda vuelta los mismos 26 puntos que los hombres de negro.

En función del resultado que obtenga esta tarde (19 horas) La Nucía con el Mancha Real, el Intercity puede perder el liderato: si pierde o empata no, pero si los rojillos son capaces de ganar se colocarán con 59 puntos, los mismos que el conjunto de Siviero, pero con mejor coeficiente general de goles.

El Intercity firmó este domingo uno de sus peores encuentros del curso, en el que acusó las bajas de Miguel Marí y Maxi Ribero, pero también se vio superado por un rival más intenso en ambas áreas (como local ha derrotado ya a los tres primeros clasificados y empatado con el cuarto, el quinto y el sexto): al cuarto de hora, merced a un penalti por manos un tanto dudosas de José Manuel, Nacho Huertas adelantaba al Socuéllamos que antes del descanso dispuso de sobradas ocasiones (Kecojevic y el larguero, por ejemplo evitaron el segundo del rival en el minuto 36) para irse al mismo con una victoria parcial más amplia. Tras el paso por vestuarios, cuando solo se habían cumplido dos minutos del segundo acto, el extremo quintanareño batía de nuevo a Manu Herrera, que regresaba al equipo tras cumplir un partido de suspensión y volvió a ser el mejor de los suyos (no encajaba un gol desde el 13 de marzo), hasta el punto de evitar el 3-0 justo antes de que Cristian Herrera (que poco antes de la hora de juego saltaba al terreno de juego junto a Enzo Cabrera y Villacañas) recortara distancias para los suyos al imponerse a Diego Nieves en un mano a mano. Restaba casi media hora de partido, tiempo suficiente para lograr un empate que le hubiera asegurado al Intercity que cerrara la jornada como líder en solitario, pero no logró generar peligro suficiente para hacer el segundo.