Águilas FC 1-2 CF Intercity

El Intercity logra su primera victoria

3/10/2021 -

ALICANTE. A la quinta llegó la vencida. El Intercity lograba este domingo su primera victoria del curso. Lo hacía por 1-2 en casa del Águilas, el hasta este fin de semana líder del grupo 5 de Segunda RFEF

Después de dos empates y dos derrotas en las cuatro primeras jornadas, el conjunto alicantino llegaba a El Rubial muy necesitado de puntos y condicionado por las bajas por lesión de Juanma Ortiz (por una fractura en la mano), Benja (una rotura en el sóleo) y Carmona (lesión muscular pendiente de confirmar).

Lo anterior llevaba a Gustavo Siviero a introducir cambios en el once y apostar por un 3-5-2 como sistema, con Álvaro Pérez, Kekojevic y Rofino como centrales, Josiel y Leo Ferroni como carrileros, José García, Marí y Pol Roigé en la zona ancha y Enzo Cabrera y Cristian Herrera como pareja de delanteros. Precisamente el futbolista de Santa Coloma adelantaba a los hombres de negro al borde del descanso y disfrutaba en el segundo acto de un par de ocasiones para ampliar la ventaja de los suyos en el marcador. Sin embargo, a dos minutos para el 90, en un saque de banda mal señalado por el árbitro (el balón debió ser para el Intercity), el Águilas restablecía el empate por mediación de Petravičius. El tanto de los locales coincidía con la expulsión de Eric Jiménez, que había saltado al terreno de juego en el minuto 75 y entre el 87 y el 90 veía dos cartulinas amarillas, pero también con el segundo del equipo alicantino... Coco, otro futbolista que venía contando con pocos minutos, ponía el broche de oro a una acción personal de Borja Viguera.

Tras el choque, Siviero se refería al mismo como "completo" y calificaba la victoria de su equipo como "justa". El preparador argentino lamentaba que no hubieran logrado transformar alguna de las ocasiones de que dispusieron con el 1-0 en el marcador, pero también ponía el acento en "la predisposición" de la que habían hecho gala sus jugadores, apuntando a las bajas y a la "riqueza de su plantilla" como razones para el cambio de sistema y dejando en el aire la posibilidad de darle continuidad en las próximas jornadas.