Hoy es 3 de agosto

El Hércules sorprende al Alavés y se lleva la edición XXVIII del Trofeo Ciudad de Alicante

2/08/2024 -

ALICANTE (EFE), El Hércules, conjunto recién ascendido a Primera Federación, sorprendió este viernes al Alavés (1-0), que sufrió su primera derrota de la pretemporada, y se adjudicó en el estadio Rico Pérez el Trofeo Ciudad de Alicante.

Un gol de Alvarito tras un lanzamiento de falta, al cuarto de hora de juego, decidió un partido en el que el conjunto vitoriano dominó, sobre todo en la segunda parte, pero sin generar claras ocasiones de gol ante un Hércules que suma su tercer triunfo en otros tantos amistosos.

El equipo de Luis García Plaza arrancó el partido con energía y protagonizó varias llegadas peligrosas al área, aunque sin remate.

Con el paso de los minutos, el Hércules logró sacudirse de encima el dominio del Alavés, al que sorprendió en una acción a balón parado.

Alvarito colocó junto al palo un lanzamiento de falta, al cuarto de hora, para adelantar a los alicantinos en el marcador.

El gol dio tranquilidad al Hércules, que intentó defenderse con el balón ante un Alavés que sólo logró crear peligro en las acciones individuales de Carlos Vicente.

El argentino Conechny tuvo en sus botas, justo antes del descanso, la mejor ocasión del Alavés, pero su lanzamiento de falta lo sacó con una gran parada el portero Carlos Abad.

Tras el descanso y el carrusel de cambios por parte de ambos equipos, el control del balón y la iniciativa del juego fue del Alavés, pero el Hércules se defendió con orden.

La salida al campo de Luis Rioja le dio al conjunto de Luis García Plaza mayor verticalidad, pero el acoso del equipo vitoriano no tuvo premio.

El Hércules, bien organizado, tuvo la mejor opción de marcar, ya en el tramo final, pero el meta Adri Rodríguez salvó con el pie un mano a mano con Javi Moreno.

- Ficha técnica:

1 - Hércules: Carlos Abad; Alvarito, Sotillos, Montoro, Retu; Nico, Mario García, Roger, Aranda, Soldevila y Marcos Mendes. También jugaron Cendón, Galván, Artiles, Coscia, Javi Moreno, Richie, César Moreno, Mangada, Nolan, Josema y De Palmas.

0 - Alavés: Owono; Carlos Vicente, Álvaro, Maras, Diarra, Doumbia, Guevara, Conechny, Stoichkov, Rebbach y Panichelli. También jugaron Adri Rodríguez, Benavídez, Blanco, Villalibre, Guridi, Eneko, Luis Rioja, Manu Sánchez, Egoiz y Moura.

Gol: 1-0, min 14: Alvarito.

Árbitro: Tárraga Lájara (Comité castellano-manchego). Mostró tarjeta amarilla a Retu por el Hércules y a Rebbach, Moura y Eneko por el Alavés.

Incidencias: Trofeo Ciudad de Alicante, disputado en el estadio Rico Pérez ante unos 6.500 espectadores. Durante los prolegómenos del partido el club alicantino realizó actos y concedió reconocimientos a personalidades de la historia de la entidad con motivo del 50 aniversario de la inauguración del estadio Rico Pérez, que se cumple este sábado.