UE Cornellà 1-2 Hércules CF

El Hércules se levanta de la lona

18/04/2021 -

CORNELLÀ. Golpe en la mesa del Hércules.

El equipo de Manolo Díaz derrota por un gol a dos al líder del grupo e incrementa exponencialmente sus opciones de ganarse el derecho a competir el próximo curso en la Segunda B-Pro.

Un gol olímpico de Pedro Sánchez y un segundo del local Pablo Fernández en propia puerta (también en un saque de esquina en el segundo acto) permiten a los blanquiazules remontar el tanto inicial de Agus Medina (un golazo desde el centro del campo) para el Cornellà, lograr su segunda victoria de la fase intermedia y la cuarta sobre el infame verde artificial del Municipal de Cornellà en siete visitas.

Es verdad que los cornellanenses seguirán al frente de la tabla con tres puntos más que el Hércules, pero también dos encuentros más y teniendo que visitar el Rico Pérez. Es decir, que la primera plaza sigue al alcance de los blanquiazules que este domingo se acercaron y mucho a la segunda, que no olvidemos también da el pase a la 'Pro': a falta de cinco partidos, están a solo un punto del Badalona y el Lleida, que cuentan con un encuentro más que el Hércules después de haber descansado ya una de las dos jornadas que les corresponde (algo que los alicantinos no han de hacer).

Armando y Diego Benito

Con las únicas novedades en el once con respecto a la victoria sobre el Badalona de Armando y Diego Benito en la sala de máquinas por los sancionados Appin y Moyita, decidía Manolo Díaz encarar un choque que en el minuto 9 sacudía el rival... con un gol desde el centro del campo: Agus Medina, sobre la línea divisoria de los dos campos, sorprendía con un derechazo a Falcón. Si la tarde-noche se preveía complicada para los intereses del Hércules, teniendo en cuenta las dimensiones y pésimo estado del terreno de juego en el que se disputaba el duelo, el que el rival se pusiera por delante lo ponía todo muy cuesta arriba.

Aunque los blanquiazules acusaron el golpe, poco a poco parecieron rehacerse y, con Abde por la izquierda y Pedro Sánchez y Raúl Ruiz por la derecha como protagonistas, llegaron incluso a embotellar a su rival en algunos momentos. Ahora bien, la realidad es que los hombres de Manolo Díaz se fueron al descanso sin llegar a disfrutar de ocasiones claras para restablecer el empate, más allá de una falta próxima a uno de los vértices del área local botada por Álex Martínez y sendos remates de cabeza de Pedro Sánchez, acciones todas ellas bien resueltas por la zaga y meta del Cornellà.

El equipo entrenado por Guillemo Fernández Romo, por su parte, no solo tardó muy poco en demostrar su adaptación al particular 'medio' que constituye el terreno de juego de su estadio, es que haciendo gala siempre de tener las ideas claras y gran practicidad, buscó el segundo gol con todo tipo de acciones a balón parado (empezando por los saques de banda) pero, afortunadamente para los intereses de los blanquiazules, sin mucha suerte.

Segunda mitad para el Hércules

Con sendos disparos sobre la meta defendida por Ramón Juan de Abde (el extremo marroquí del filial era ya el mejor de los suyos) y, especialmente, de Manu Garrido, tras robos en la zona ancha de Álex Martínez y Pastorini, iniciaba el Hércules una segunda mitad en la que por fin encontró la pausa en los metros finales y pronto tradujo su mayor cuota de posesión en ocasiones de gol.

Ahora bien, hubo que esperar al tramo final del choque para ver a los blanquiazules volver a sonreír en Cornellà: en el minuto 73, un saque de puerta de Falcón era peinado en campo rival por Benja, encarando Manu Garrido a Ramón Juan que adivinaba el sentido del disparo del madrileño. La acción fue la antesala del tanto del empate del Hércules, propiciado por un escarceo de Abde en el flanco izquierdo del ataque forzando el saque de esquina: Pedro Sánchez era el encargado de botar el mismo, logrando el aspense sorprender a la zaga y meta del Cornellà (el balón salía de las botas del extremo blanquiazul y besaba las mallas sin que nadie lo tocase). Restaban poco más de diez minutos, pero el Hércules cotizaba al alza.

Manolo Díaz movió el banquillo para dar entrada a Sergio Buenacasa que solo un minuto después de saltar al campo estaba muy cerca de darle la vuelta al marcador en otro mano a mano con Ramón Juan, pero este desviaba a córner el disparo ajustado al palo del delantero maño del Hércules. Sin embargo, casi a reglón seguido, en otra acción que nacía en la esquina, el equipo blanquiazul iba a encontrar su merecido premio: el local Pablo Fernández peinaba en el primer palo un córner botado por Pedro Sánchez, introduciendo el esférico en su portería y permitiendo con ello la remontada alicantina que, a juzgar por los méritos de uno y otro equipo sobre el verde sintético del Municipal de Cornellà, fue más que justa.

1 - UE Cornellà: Ramón Juan, Rulo Prieto, Kévin Presa, Eloy Gila (Álex Serrano, min. 45), Christian Borrego 'Chiki' (Maxi Marcet, min. 62), Iván Guzmán (Albert Estellés, min. 86), Pablo Fernández, Pol Moreno, Borja García, Agus Medina y Víctor Fernández.

2 - Hércules CF: Ismael Falcón, Raúl Ruiz, Diego Benito (Jesús Alfaro, min. 71), Manu Garrido (Sergio Buenacasa, min. 87), Pedro Sánchez, Pastorini (Benja Martínez, min. 65), Tano, Armando, Álex Martínez, Romain Correia y Abde.

Goles: 1-0, min. 9: Agus Medina; 1-1, min. 75: Pedro Sánchez; 1-2, min. 89: Pablo Fernández (propia puerta).

Arbitraje: el palmesano Luis Bestard Servera solo mostró dos amarillas en el partido y fueron para el Hércules, concretamente para el lateral Álex Martínez y para Alejandro Esteve, el segundo entrenador blanquiazul.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 3 de la segunda fase en el grupo 3D de Segunda B, disputado en el Municipal del Cornellà ante unos 400 espectadores.