ATLÉTICO PULPILEÑO 0-4 HÉRCULES CF

El Hércules espanta los fantasmas

10/10/2021 -

PULPÍ. Victoria del Hércules que rompe la mini racha de partidos grises y malos resultados que protagonizaba.

Con el 'nueve' Raúl González y el meta Jesús Fernández como principales protagonistas, el equipo de Sergio Mora derrota por 0-4 al Atlético Pulpileño y suma tres puntos que le aúpan a las posiciones de 'play-off' de ascenso y le permiten cerrar la jornada 6 a 3 puntos de la primera plaza, que ocupa La Nucía.

Un tanto del delantero alicantino en el ecuador del primer tiempo, en una muy buena jugada colectiva de la vanguardia blanquiazul (iniciada en las botas de César Moreno y en la que Chuli firmaba una magnífica asistencia), un segundo de Pedro Sánchez al transformar un penalti cometido sobre Pedro García en el arranque de la segunda mitad y dos más en el tramo final del duelo, de Raúl González (segundo de su cuenta particular) a la contra y de Aketxe (tras una espectacular jugada de Raúl Ruiz), ayudan al Hércules regresar a la buena senda.

Sobre el verde artificial del estadio San Miguel de Pulpí, los blanquiazules recuperan la solidez defensiva, al tiempo que saben sacar partido a sus no pocas ocasiones, ante un rival que venía de ganar en el Nuevo Pepico Amat (0-3), que apostó siempre por jugar al fútbol y tuvo en Cristo García a su mejor hombre, pero se topó con un Hércules muy superior hasta en los penaltis: gracias al acierto de Raúl González y de Jesús Fernández, los de Mora transformaron el suyo y salieron indemnes del que dispuso poco después el rival (el meta madrileño evitaba el gol desde los 11 metros del rojinegro Diego López).

Jesús Fernández en la portería y Chuli con Raúl González como pareja de delanteros

Con el 1-4-4-2 como sistema y Jesús Fernández bajo palos, escoltado por una zaga formada por Raúl Ruiz y Álex Martínez (padre en las últimas horas) en los costados y Diego Jiménez y Sergi Molina en el centro, con César Moreno y Mario Ortiz en la sala de máquinas, Pedro Sánchez en la banda derecha y el lateral Pedro García en la izquierda y Chuli con Raúl González como pareja de delanteros (Javier 'Torito' Acuña era el descarte de última hora) decidía Mora encarar un partido en el que su equipo fue mucho mejor que su adversario en ambas áreas.

Después de avisar en el minuto 11 con jugada ensayada que cerraba Álex Martínez estrellando el esférico en el lateral de la red del Pulpileño, en el 25 los blanquiazules rompían el empate a nada inicial con otra acción en la que le provocaban una avería importante al flanco derecho de la zaga del conjunto almeriense, esta vez gracias a la movilidad de sus delanteros: Chuli caía a la banda derecha provocando un desajuste en la defensa del Pulpileño (le gana la espalda a Rubén Primo) que aprovechaba Raúl González para (haciéndose un hueco entre Fran Martínez y Nacho Ruiz) anotar su primer gol del curso liguero. La jugada nacía en las botas de César Moreno que, lejos de su versión de pivote defensivo, filtraba un balón fantástico para el onubense Chuli, quien también pillaba con el pie cambiado a Ardil, el lateral derecho.

El Pulpileño de Sebas López, que había perdido a los 21 minutos a su portero titular Héctor Pizana (le sustituía Erik Santiago), trató de rehacerse por la vía rápida colgando balones al área blanquiazul en la que Cristo García (acompañado en la vanguardia rojinegra por Diego López) tenía sus más y sus menos con Diego Jiménez y especialmente Sergi Molina.

Penaltis con desenlace distinto

Con la victoria por la mínima del Hércules se llegaba al descanso, tras el que Raúl González no conseguía sorprender al meta rival con un disparo desde fuera, pero sí propiciaba una segunda jugada en la que Pedro García era derribado por Cristo Martín, no dudando Roberto Carralero Calvo, el árbitro madrileño encargado de dirigir el choque, en señalar el punto de penalti. Pedro Sánchez era el encargado de ejecutar la pena máxima (Erik acertaba el sentido del disparo con la derecha del aspense, pero no alcanzaba a detenerlo), poniendo a los blanquiazules con una cómoda ventaja en el marcador.

Muy bien lo iba a tener que hacer el Pulpileño (y mal el Hércules) en los 40 minutos largos que restaban para evitar la victoria blanquiazul... y pudo encontrar el camino para lograr lo anterior de haber sido capaz de aprovechar un penalti de Pedro García sobre Cristo Martín (los mismos protagonistas de la primera máxima, pero con los papeles cambiados) en el minuto 58, pero Jesús Fernández desviaba a la línea de fondo el disparo de Diego López.

El Hércules no desaprovecha la oportunidad de mejorar su balance goleador

A partir de ese momento el Pulpileño se vino abajo, aprovechando el Hércules para cerrar el encuentro por adelantado: después de que a la contra, primero Chuli y Raúl González y luego David Sánchez y Pau Miguélez (los dos primeros cambios introducidos por Mora, que con el 0-2 pobló el centro del campo) pudieran hacer el tercero, este llegaba en el minuto 80, en un balón largo que Raúl González le ganaba en los tres cuartos a los locales Juanra y Fran Martínez, batiendo en el mano a mano a Erik.

Y ya sobre la bocina, Raúl Ruiz protagonizaba una acción personal en la que, a lo 'box to box', haciendo gala de tanta potencia como calidad, se iba de hasta cuatro rivales y asistía a Aketxe (el tercer y último cambio ordenado por Mora) quien, al borde del fuera de juego, hacía el cuarto del Hércules.

0 - Atlético Pulpileño: Héctor Pizana (Erik Santiago, min. 22), Nacho Ruiz, Fran Martínez, Rubén Primo (Pruden, min. 45), Cristo García, Diego López, Cristo Martín (Juan Martínez, min. 88), Juanra, David Ardil, Álvaro Garrido (Pruden, min. 45) y Javi Areso.

4 - Hércules CF: Jesús Fernández, Raúl Ruiz, Diego Jiménez, Sergi Molina, Álex Martínez, Mario Ortiz, César Moreno, Chuli (David Sánchez, min. 67), Pedro Sánchez, Pedro García (Pau Miguélez, min. 76) y Raúl González (Aketxe, min. 85).

Goles: 0-1, min. 25: Raúl González; 0-2, min. 48: Pedro Sánchez (penalti); 0-3, min. 80: Raúl González; 0-4, min. 89: Aketxe.

Arbitraje: el madrileño Roberto Carralero Calvo mostró amarillas a Cristo García por el Pulpileño y a Diego Jiménez, César Moreno y David Sánchez por el Hércules.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 6 en el grupo 5 de la Segunda RFEF, disputado en el estadio San Miguel de la almeriense Pulpí ante un millar de espectadores, entre los que se encontraba un nutrido grupo de aficionados del Hércules.