hércules cf 3-0 atlético pulpileño

El Hércules capea el temporal de la mejor manera

27/02/2022 -

ALICANTE. Goles son amores. Victoria del Hércules que le permite mantenerse vivo en la lucha por la primera plaza (gracias a la derrota de La Nucía la tiene ahora a tres puntos, los que le separan del Intercity, el nuevo líder) cuando restan 11 encuentros para que finalice la fase regular en el grupo 5 de la Segunda RFEF.

El equipo de Sergio Mora regresa a la senda del triunfo dando cuenta del Atlético Pulpileño con un claro 3-0, resultado que le ayuda también a mejorar su balance goleador, un tema nada menor teniendo en cuenta lo apretado que está todo en la parte alta.

Federico Bikoro en el minuto 30 y Raúl González y Raúl Ruiz superada la hora de juego firman los tantos de los blanquiazules, que por momentos recordaron a ese conjunto que entre el final de la primera vuelta y el inicio de la segunda logró enlazar seis victorias consecutivas, solo que con nuevos protagonistas como Borja Galán, uno de los mejores este domingo.

Cambios por obligación

Con la misma zaga que en Socuéllamos, César Moreno y Bikoro en la sala de máquinas, Raúl Ruiz y Borja Galán en las bandas y Pedro Sánchez de enganche tras Aketxe, es decir, un once (y sistema; 1-4-2-3-1) muy similar al elegido para derrotar al Alzira dos semanas antes, decidía Mora iniciar un choque en cuyo arranque le costó horrores crear peligro, pues el Pulpileño, lejos de fiarlo todo a protegerse atrás, le discutió el esférico con descaro, incluso en campo blanquiazul.

Ahora bien, cuando se cumplía la media hora de juego, Borja Galán rompía por el costado izquierdo y asistía a Bikoro dentro del área quien con un zurdazo vencía la oposición de Pizana, el meta visitante, y alojaba el balón en la escuadra.

La anterior era prácticamente la primera llegada con peligro del equipo de Mora (hasta ese momento, solo se había acercado tímidamente al gol en un centro de Raúl Ruiz en el que Aketxe consiguió que un zaguero involuntariamente estrellara el esférico en la parte exterior de uno de los postes de su meta y un remate de cabeza desviado de Carlos David), pero este pudo irse al descanso perfectamente con una mayor ventaja en el marcador de haber conseguido sorprender al portero del Pulpileño Aketxe en una falta lejana y Bikoro con sendos disparos, el primero desde la frontal y el segundo dentro del área, tras una jugada a balón parado.

El partido pierde todavía más ritmo, pero el Hércules aumenta su renta

Mientras que Mora no movió ficha aprovechando el paso por vestuarios, su homólogo en el banquillo del Pulpileño, Sebas López, daba entrada a Juanje, Casi y Borja García, tratando de reconducir la situación de cara a un segundo acto en el que el duelo cayó enteros en lo que a ritmo se refiere.

Poco antes de la hora de juego, Raúl González sustituía a Pedro Sánchez, que arrastraba problemas en su tobillo izquierdo tras sufrir una dura entrada en el tramo final del primer tiempo, pasando el Hércules a jugar con un claro 1-4-4-2. Precisamente el delantero alicantino iba a romper la monotonía en la que se había instalado el duelo en el minuto 65, cuando Aketxe ganaba un balón largo de Carlos David y, generoso (Pizana, con una mala salida, le ponía en bandeja la vaselina), asistía a Raúl para que este hiciera el segundo a placer.

Con algo más de 20 minutos por delante y frente a un rival que tal vez había mutado su esquema y once en exceso (algo digno de elogio en la cuarta categoría del fútbol español), los blanquiazules no desperdiciaron la oportunidad de lograr un resultado más amplio: en otro balón largo, Raúl Ruiz a pase de Aketxe hacía el tercero en el minuto 70, poniendo fin por adelantado al choque, y es que salvo una acción de los visitantes comandada por Nacho Ruiz en los compases finales (en la que Adri López tuvo que emplearse a fondo para evitar el tanto), ya no ocurrió nada más sobre el verde del Rico Pérez.

3 - Hércules CF: Adri López, Raúl Ruiz (Borja Díaz, min. 73), Álex Martínez, Bikoro (Elliot Gómez, min. 78), Carlos David, Aketxe, (Pau Miguélez, min. 73), José Fernández, Borja Galán, (Mario Ortiz, min. 78) Pedro Sánchez (Raúl González, min. 54) César Moreno y Tano

0 - Atlético Pulpileño: Pizana, Nacho Ruiz, Fer Rubio, Rubén Primo, Mati, David Segura (Barrenetxea, min. 58), Juan Martínez (Borja García, min. 45), Nacho López (Casi, min. 45), Andrés García (Juanra, min. 66), Areso (Juanje, min. 45) y Cristian Moreno.

Goles: 1-0, min. 29: Bikoro; 2-0, min. 65: Raúl González; 3-0, min. 70: Raúl Ruiz.

Arbitraje: el igualadino Sergio Carrero Romera mostró amarillas a Sergio Mora, técnico del Hércules, y a Juan Martínez, Areso, Mati y Andrés García, todos ellos jugadores del Pulpileño.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 23 en el grupo 5 de Segunda RFEF, disputado en el estadio Rico Pérez de Alicante ante unos 2.500 espectadores, de los que un centenar eran aficionados visitantes, en un tarde un tanto desapacible.