Real Jaén 2-3 CD Eldense

El Eldense tira de épica para pasar de ronda en Jaén

1/11/2023 -

ALICANTE (EFE). El Eldense logró la clasificación para la segunda eliminatoria de la Copa del Rey al imponerse con una épica remontada final al Real Jaén por 2-3 cuando en el minuto 87 perdía por 2-1.

El Real Jaén, equipo que milita en el grupo 9 de Tercera Federación, llegó a adelantarse por dos veces en la eliminatoria. Brian marcó el 1-0 en el minuto 24 y Mario Martos hizo el 2-1 en el minuto 63.

Sin embargo, Miguel Marí empató para el Eldense al borde del descanso y en los minutos finales llegó la remontada azulgrana cuando el estadio de La Victoria veía muy cerca la clasificación del Jaén.

Derick Poloni igualó la eliminatoria en el minuto 87 (2-2) y Juanto Ortuño, el héroe del ascenso y máximo realizador del Eldense en la Liga Hypermotion, estableció el 2-3 definitivo en el minuto 90 al transformar un penalti.

Tras la clasificación, el Eldense sigue el camino trazado la temporada pasada cuando superó dos eliminatorias frente al Coruxo y Burgos, próximo rival liguero, para enfrentarse en la tercera ronda al Athletic Club de Bilbao.