El Eldense sacude al Intercity, al que se le complica la situación como a La Nucía; el Alcoyano respira

3/04/2023 -

ALICANTE. El Eldense regresa a la senda de la victoria, al tiempo que mantiene su condición de invicto como local y, lo que es más importante, evita que los perseguidores le coman terreno en la tabla.

En un Nuevo Pepico Amat con 4.002 espectadores en las gradas, los hombres de Fernando Estévez daban cuenta del Intercity (2-0), que aguantó en pie apenas un cuarto de hora.

En el minuto 5, en la primera acción de peligro del choque, a la salida de un saque de esquina, Cris Montes le quitaba las telarañas a la escuadra de la meta de Gaizka Campos. poniendo por delante en el marcador a los azulgranas que en el 16 ampliaban su ventaja en el mismo gracias a Jesús Clemente, quien en un centro desde la izquierda de Álex Martínez, trataba por dos veces de batir a Gaizka Campos, consiguiéndolo en el segundo intento.

Gustavo Siviero movió rápido el banquillo, aligerando su centro el campo y buscando con ello apretar el marcador. Miguel Marí y Soldevila acercaron a los hombres de negro al gol antes del descanso y Xemi tras el mismo, pero la realidad es que el Eldense no solo no temió en ningún momento por la victoria, es que dio la sensación de que si no obtuvo una renta más alta fue porque optó por no apretar el acelerador.

Restan solo siete jornadas para que finalice la fase regular

El triunfo de los azulgranas les mantiene como líderes, ahora con 56 puntos por los 52 del Castellón, que ganaba el Logroño por 0-1 y continúa como segundo.

Los blanquinegros recibirán al Calahorra el próximo sábado desde las 17 horas, dos antes de que arranque el choque del Eldense en el Municipal de Urritxe con el Amorebieta. El conjunto vasco era precisamente este fin de semana la víctima del Alcoyano, que lograba un triunfo que le permite ampliar a cuatro puntos su ventaja respecto a la zona de descenso, que sigue marcando La Nucía, empatado a puntos con el Baleares, que como los rojillos sumaba solo un punto esta jornada. Por encima de ellos y por detrás del Alcoyano queda el Intercity, que con 37 puntos mantiene un colchón de tres respecto al precipicio.

Alcoyano, Intercity y La Nucía jugarán su partido de la jornada 31 el domingo por la mañana, desde las 12 horas: los blanquiazules, a domicilio con el Baleares; los negros, también como visitantes pero ante el Osasuna B; y los rojillos, como locales contra el Bilbao Athletic.