CD Eldense 2-0 Celta de Vigo B

El Eldense jugará la eliminatoria final por el ascenso a LaLiga SmartBank

10/06/2023 -

ELDA. El Eldense jugará la final por el ascenso a LaLiga SmartBank.

En un abarrotado Nuevo Pepico Amat, con 4.089 (entregados) espectadores en sus gradas, el equipo azulgrana derrotaba este sábado por 2-0 al Celta de Vigo B, en el choque de vuelta de una eliminatoria de semifinales que se cierra a su favor, después de que en la ida la hubiese desnivelado a su favor el conjunto celeste al ganar 3-2 en el Abanca Balaídos.

Mario Soberón a pase de 'Toni' Abad en el minuto 56 y 'Manu' Nieto de cabeza el 69 marcaron los tantos del equipo de Fernando Estévez, que fue mejor que su rival en líneas generales, disfrutando de ocasiones para romper el empate inicial muchos antes u obtener un resultado más amplio, como un disparo de Cris Montes que se estrelló en el palo en el primer tiempo o una doble de Soberón y Juanto Ortuño que desbarató Christian, el meta del Celta B, en el segundo. Eso sí, antes del descanso los visitantes también se acercaron al gol gracias a 'Lauti' e Iker Losada (quien se topó con el travesaño).

El Eldense conocerá este domingo la identidad de su rival en la final: será el Barça Atlètic o el Real Madrid Castilla (en el duelo de ida los azulgranas ganaron 4-2). Al haber finalizado la fase regular como segundo clasificado, en esa ronda final también disfrutará del factor campo y del favor de los empates.

Ficha técnica

2 – CD Eldense: Guille Vallejo, Toni Abad, Carlos Hernández, Miguel Núñez (Pardo, min. 81), Diego González, Pedro Capó, Sergio Ortuño, 'Manu' Nieto, Cris Montes, Mario Soberón y (Joel Jorquera, min. 63).

0 – Celta de Vigo B: Christian, Carrique, Javi Domínguez (Iván López, min. 63), Sergio Barcia, Medrano, San Bartolomé (Clemente, min. 76), Hugo Sotelo, Miguel Rodríguez, Iker Losada, Hugo Álvarez (Beitia, min. 76) y Lautaro ('Manu' Garrido, min. 76).

Goles: 1-0, min. 55: Mario Soberón; 2-0, min. 68: 'Manu' Nieto.

Árbitro: Daniel Palencia Caballero (Comité vasco). Mostró tarjetas amarillas a 'Toni' Abad, Mario Soberón y Fran Carnicer por el Eldense y a Sergio Barcia por el Celta B.

Incidencias: partido de vuelta de la semifinal del 'play-off' de ascenso a LaLiga SmartBank disputado en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda ante 4.084 espectadores.