El Elche nunca ha logrado vencer al Real Madrid como visitante

21/01/2022 -

ELCHE (EFE). El Elche, que este domingo visita al Real Madrid, nunca ha logrado la victoria en sus veintidós visitas al equipo madrileño, frente al que solo ha sido capaz de sumar tres empates como forastero.

En el último precedente, disputado en el mes de marzo de la pasada temporada, el Elche estuvo a punto de quebrar una mala dinámica en el estadio Alfredo Di Stéfano de la Ciudad Deportiva, pero un gol de Benzema en el minuto 91 lo impidió (2-1).

Dani Calvo adelantó al Elche en el minuto 61, pero Benzema igualó en el 73 y, ya en el descuento, anotó el gol del triunfo.

El técnico del Elche, Fran Escribá, alineó a Edgar Badía; Barragán (Cifuentes, m.36), Gonzalo Verdú, Dani Calvo, Mojica; Morente (Josan, m.75), Raúl Guti (Josema, m.87), Marcone, Fidel (Diego González, m.87); Lucas Boyé (Mfulu, m.75) y Guido Carrillo.

El francés Zinedine Zidane apostó por Courtois; Nacho, Sergio Ramos (Modric, m.62), Varane, Mendy; Casemiro, Valverde (Rodrygo, m.62), Isco (Kroos, m.62); Lucas Vázquez, Vinicius (Hazard, m.75) y Benzema.

El conjunto ilicitano sufrió en Madrid, en sus dos primeras visitas, dos de las mayores goleadas de su historia. En la primera, temporada 1959/60, perdió 11-2, récord negativo en la entidad ilicitana, y en la siguiente temporada 8-0.

Tras nueve derrotas consecutivas, el primer empate llegó en el curso 1968/69 (1-1). Posteriormente, el equipo ilicitano lograría igualar de nuevo en las temporadas 1970/71 (1-1) y 1975/76 (2-2).