DERROTA AL BERA BERA POR 18-23

El Balonmano Elche logra su primera Supercopa

4/09/2021 -

TORRELAVEGA (EFE). El Elche Visitelche.com consiguió este sábado su primera Supercopa de España femenina de balonmano, el segundo título de su historia, tras imponerse con autoridad (18-23) al Súper Amara Bera Bera en una final en la que las ilicitanas se mostraron muy sólidas y aprovecharon los numerosos errores de su rival.

El partido comenzó con muchas imprecisiones en ambos equipos, que hizo que el marcador no se moviera hasta casi el minuto cinco, cuando Gabriela Bitolo abrió el marcador a favor del Elche Visitelche.com.

El Súper Amara Bera Bera seguía sin encontrarse cómodo en la pista y las ilicitanas aprovecharon la ocasión para conseguir una renta de cuatro goles (3-7) antes de alcanzar el ecuador de la primera parte.

Pese al apoyo de su afición, predominante en las gradas del Vicente Trueba de Torrelavega, el conjunto donostiarra no encontraba la forma de reducir diferencias y lograba superar la buena defensa del Elche y su guardameta Nicole Morales.

Gracias a su gran defensa y a la destacada actuación en ataque de Gabriela Bitolo y Beatriz Escribano, el Elche Visitelche.com se encarrilaba la final y se fue a los vestuarios con una ventaja de seis goles (8-14).

Tras el descanso el Súper Amara Bera Bera incrementó su intensidad defensiva pero siguió cometiendo numerosos errores no forzados y su esfuerzo no se vio recompensado en recortar diferencias. A falta de un cuarto para terminar el encuentro, el Elche Visitelche.com poseía una ventaja de siete tantos (12-19).

Las pupilas de Joaquín Rocamora supieron conservar, e incluso por momentos ampliar, su renta a favor para jugar los últimos minutos con cierta tranquilidad y alzarse finalmente (18-23) con la Suercopa de España, el segundo título de su historia en apenas 11 meses tras adjudicarse la Copa de la Reina la pasada temporada.

- Ficha técnica:

18 - Súper Amara Bera Bera (8+10): Alice Fernández (p), Esther Arrojería (-), Alba Menéndez (-), June Loidi (2), Eli Cesáreo (-), Maitane Etxeberría (1) y O'Mullony (1) y Adriana Cardoso (2+4p) -siete inicial- Maddi Aalla (p), Laura Hernández (-), Malena Cavo (1), Cristina Polonio (3) y Mirene Moreno (-), Mariane Fernandes (-), Emma Boada (3) y Sara Gil (1).

23 - Elche Visitelche.com (14+9): Nicole Morales (p), Celia Guilabert (-), Beatriz Escribano (3), Lysa Tchapchet (3), Ivet Musons (3), Gabriela Bitolo (4+2p) y Clara Gascó (2) -siete inicial- Paula Vicente (p), África Sempere (2), Nuria Andreu (1) y Lucia Guilabert (-), Paola Bernabé (-), Patricia Méndez (-), Ekaterina Zhukova (2), María Flores (1) y Giselle Menéndez (-).

Marcador cada cinco minutos: 0-1, 2-5, 3-7, 5-8, 6-11, 8-14 -descanso- 9-14, 11-17, 12-19, 13-21, 15-22 y 18-23 (final).

Árbitros: Jorge y Jesús Escudero Santiuste. Excluyeron dos minutos a Emma Boada, Eli Cesáreo (2) del Súper Amara Bera Bera y a Lysa Tchapchet, Ekaterina Zhukova, Ivet Musons por el Elche Visitelche.com. Mostraron cartulina amarilla a June Loidi por el Súper Amara Bera Bera y a Lysa Tchapchet por el Elche Visitelche.com.

Incidencias: Final de la Supercopa de España femenina disputado en el Pabellón Vicente Trueba de Torrelavega (Cantabria) ante unos 300 espectadores.