derrota a Granollers por 22-19

El Elche avanza a las semifinales de la Copa

21/05/2021 -

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA (EFE). El BM Elche Visitelche.com pasa a semifinales de la Copa de la Reina 2021 tras vencer este viernes por 22-19 al KH7 BM Granollers, en el que ha sido el primer encuentro de cuartos de final del torneo que se celebra en Telde (Gran Canaria).

El primer tiempo estuvo igualado hasta la recta final, cuando las ilicitanas lograron una ventaja de dos goles que les permitió llegar al descanso con ventaja (11-9).

El Elche aumentó su ventaja a cuatro goles en la reanudación, pero el esfuerzo de las catalanas las permitió alcanzar los últimos cinco minutos de partido con el marcador igualado (18-18).

El Granollers, sin embargo, murió en la orilla y en el tramo decisivo el BM Elche se mostró más efectivo para confirmar su triunfo por 22-19.

Las ilicitanas se enfrentarán este sábado en semifinales al ganador del duelo entre Rincón Fertilidad Málaga y Super Amara Bera Bera, que se celebrará también este viernes, a las 15:00 hora canaria, en Telde.

Los otros dos choques enmarcados en cuartos de final de la 42 edición de la Copa de la Reina enfrentarán a las 17:00 horas al BM Atlético Guardés y a Liberbank Gijón y a las 20:00 horas al Rocasa Gran Canaria y al Aula Alimentos Valladolid.

22 - BM Elche Visitelche.com: Ana Isabel Martínez (5), Ekaterina Zhukova (-), Carolina Bono (-), Giselle Beatriz Menéndez (1), Celia Guilabert (-), Patricia Méndez (-), Nuria Andreu (3), Ivet Musons (2), Nicole Alejandra Morales (-), María Flores (1), Patricia Encinas (-), Gabriela Clausson (2), Lysa Tchaptchet (3), Clara Gasco (4) y María de Gracia Duque (1). Entrenador: Alberto Zabalegui y David Díez.

19- BM Granollers: Nicole Wiggins (-), Imane Ben (-), Anna Colomer (-), Laia Moragues (-), Elene Vázquez (1), Mireia Torras (-), Giulia Guarieiro (4), Ona Vegue (5), Carmen Prelchi (-), Marta Mera (-), Elaine Gomes (4), Ana González (1), Jana Castañera (1), Janna Sobrepera (3). Entrenador: Ariadna Miró y Robert Cuesta.

Marcador cada 5 minutos: 1-2, 3-3, 5-5, 6-7, 8-9, 11-9 (descanso), 13-10, 15-13, 16-15, 18-15, 18-17 y 22-19 (final).

Árbitros: Sebastián Fernández y Alberto Murillo.