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TRas reforzar el proyecto en el parón de la pandemia, se desbordan los servicios

Dos Nueves, la propuesta de catering que se reforzó en pandemia y cuadruplica pedidos

27/05/2021 - 

ELCHE. Dos Nueves es una compañía de catering que surgió en 2019 en Elche como un nuevo proyecto para el emprendedor Alberto Bretones y que ha ganado cuerpo tras la pandemia. Después de dos intentos de crear un nuevo negocio en el comercio online -que no acabaron de cuajar-, Bretones optó por emprender en un sector que le era familiar: el de la hostelería. Así, con vinculación al restaurante Bretones, y conociendo la restauración, Hace más de dos años lanzó su propuesta de catering. En un principio arrancó, no de forma muy boyante, pero sí lo suficiente para seguir en él. Esa fue la dinámica hasta que en 2020 llegó la pandemia y hubo que cerrar de golpe. Ese fue el momento en el que Dos Nueves empezó a tejer una red de mejoras que le lleva a facturar hoy casi 80.000 euros. 

Esta empresa trabaja por llevar catering a eventos, bien de celebraciones o para empresas, entre otros servicios. "Preparamos platos con un giro moderno a la cocina tradicional. Utilizamos ingredientes frescos y los aderezamos con un toque de especial. Preparamos comida de verdad para gente de verdad", afirman desde la empresa. Así, cuando en un principio la empresa cubría entre cuatro y ocho eventos a lo largo del año, después de los avatares de la pandemia, tomó el tiempo de parón para reforzar sus puntos débiles y ha llegado a cubrir 120 eventos desde entonces. El emprendedor ilicitano cuenta cómo ha sido el proceso. 

"Cuando llegó la pandemia nos quedamos con el calendario de eventos cancelado y sin planes, con un parón total. En vez de venirme abajo, el tiempo de confinamiento en casa me sirvió para pensar mucho, y en vez de abandonar el plan, decidí reforzarlo", afirma Bretones, de 35 años. De este modo, se puso a estudiar las carencias que tenía su plan, los motivos por los que no crecía más o m más rápido. "Al fin y al cabo, soy una persona muy joven para una empresa que abarca un gran organigrama. Trabajé por ver el modo para crecer más seriamente, y para crear un proyecto más robusto, a la altura de la competencia, rediseñando menús, estudiando productos, contando con nuevo personal para el catering". También fue momento para empezar a contactar a potenciales clientes de empresas o eventos y a mejorar su relación con las redes sociales y el trato al cliente.

A partir de mayo de 2020, cuando se empezaron a relajar las medidas de confinamiento y se dio paso a la "nueva normalidad", los frutos de ese estudio y del contacto con potenciales clientes empezaron a dar frutos. Eso se tradujo en muchas solicitudes de catering para eventos de todo tipo. "El volumen de trabajo se duplicó con respecto a lo que tenía, y pasé a solicitudes de 120 clientes". 

Todo este movimiento se dio justo antes del nuevo parón en la hostelería en Navidad y con la tercera ola de la covid-19 en la Comunitat Valenciana. Pero, aunque se puso el freno, ahora la actividad vuelve con reservas para las comuniones de 2021. "Sigue subiendo el nivel de reservas y hemos superado con creces las previsiones. La empresa está en una clara proyección de crecimiento", asegura el emprendedor. "Empecé sin conocimiento en el mundo emprendedor, y dos de los primeros proyectos fallaron, por eso aposté finalmente por dar continuidad al mundo que conocía y ahora puedo crear trabajo alrededor". 

Para Bretones, la clave para jóvenes emprendedores que quieran crear un nuevo negocio es que "se debe leer y conocer mucho sobre emprender. En su momento vi el caso de Hawkers, que inspiró a muchas personas a iniciar proyectos. La motivación es importante". También apunta a que la constancia y la ilusión por el proyecto es crucial. "Creo que si las otras ideas fallaron era porque no conocía bien el mundo al que acudía. Es importante conocer el medio". 

Ahora, los planes de Dos Nueves están con un calendario cerrado de reservas para este año. "Eso ya es todo un éxito" para Bretones. "Además ya tenemos reservas para 2022 y la gente se interesa por eventos del próximo año". Así, este proyecto tiene como objetivo seguir consolidándose y también expandirse a dar servicio en toda la provincia de Alicante y no descarta abrirse a otras comunidades autónomas. 

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