TM Benidorm 26-23 Bidasoa Irun

Roberto impulsa al Benidorm ante el Bidasoa

4/09/2022 -

BENIDORM (EFE). La actuación estelar del meta internacional español Roberto Rodríguez permitió al Benidorm derrotar al Bidasoa Irún y sumar los primeros puntos del campeonato en un duelo vibrante que se resolvió en los dos últimos minutos.

El conjunto de Fernando Latorre fue siempre por delante en el marcador, pero una reacción final del Bidasoa, que llegó a empatar a dos minutos del final, puso en peligro un triunfo que el meta Roberto, que sumó doce paradas en el encuentro, supo proteger en el momento clave.

El Benidorm, a pesar de las bajas y las dudas de la pretemporada, arrancó el partido desatado con un parcial de 4-0 que obligó al técnico vasco, Jacobo Cuétara a pedir un tiempo muerto.

Bidasoa tardó más de seis minutos en romper el muro defensivo de Roberto, pero a partir del primer gol plantó cara, obligando a Latorre a parar el partido con 6-4 en el marcador.

El Benidorm reaccionó y de la mano de Parker y los buenos minutos del central portugués Rubén Dos Santos logró disfrutar de cinco goles de renta, ventaja con la que se llegó al descanso.

La diferencia creció tras el paso por los vestuarios, aunque con el paso de los minutos Bidasoa ajustó su defensa y aprovechó el colapso ofensivo de su rival para acercarse en el marcador.

A doce minutos del final saltaron todas las alarmas en el Palau al situarse a solo dos goles el equipo vasco, que tuvo en Azkue a su jugador más determinante en ataque.

Latorre intentó frenar el colapso pero varios errores encadenados del Benidorm, aprovechados por Bidfasoa, llevaron la igualdad al marcador (22-22) a falta de cuatro minutos.

Con el partido en un pañuelo (23-23) a dos minutos del final, el Benidorm tiró de oficio y del talento de su portero, en estado de gracia, para recuperar la ventaja y sumar sus primeros puntos de la temporada.

26 - Benidorm (16+10): Roberto; Sotic (1), Lignieres (2), Grau, Ramiro Martínez (5), Parker (4) e Iván Rodríguez (3) -siete inicial- Barceló (1), Barnatonis, Vainstein (3), Rubén Dos Santos (5, 3p), Nikcevic (2, 1p) y Solic.

23 - Bidasoa Irún (11+12): Skrzyniarz; Cavero (3p), Zabala (1), Salinas (1), Tesoriere (1), Da Silva y Víctor Rodríguez –siete inicial- Ugarte (1), Tao (1), Aguinagalde (1), Harbaqui (ps), Mitic (3), Azkue (5), Gorka Nieto (2), Dariel García (2) y Asier Nieto (2).

Árbitros: Oyarzun Aylagas y Zaragüeta Ruiz (Colegio navarro). Excluyeron a Salinas (2), Víctor Rodríguez y Mitic por el Bidasoa Irún y a Barceló y Solic por el Benidorm.

Marcador cada cinco minutos: 4-0, 5-3, 6-4, 8-5, 13-9, 16-11 –descanso- 17-12, 20-15, 21-17, 22-20, 22-21 y 26-23.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau d’Esports L’Illa de Benidorm ante unos quinientos espectadores.