BENIDORM. La patronal hotelera Hosbec ha librado este martes los premios a los hoteles por sus "políticas de gestión sostenible y excelente". Así lo ha informado la asociación autonómica de hoteleros tras el encuentro que ha permitido "hacer balance y reconocer a aquellos establecimientos hoteleros que mejor trabajan durante todo el año en materia de sostenibilidad y de excelencia en la gestión alimentaria e hídrica".
Para ello, ha convocado a todo el colectivo hotelero para visibilizar a los equipos y las empresas que se han destacado en niveles que “son de matrícula de honor” tanto en las "políticas de sostenibilidad integral, medio ambiental o social, como en prácticas excelentes de higiene alimentaria y de higiene hídrica, tan necesarias para garantizar la seguridad de nuestros clientes y nuestros destinos", han informado a través de un comunicado.
El presidente de Hosbec, Fede Fuster, ha destacado como “el turismo valenciano está empeñado en trabajar para marcar la diferencia y ofrecer un valor añadido único en el posicionamiento y visibilidad para toda España y para todo el mercado internacional” y por ello “la planta hotelera trabaja en unos estándares de seguridad y cumplimiento normativo óptimos, pero hay equipos que merecen un reconocimiento especial precisamente por ser ‘cum laude’ por llegar a esa matrícula de honor que nos hace diferentes y especiales”.

Los premios de excelencia en gestión sanitaria se instauraron en 2018 precisamente para con "el objetivo de dar visibilidad al esfuerzo que realizan los galardonados y el sector en general en ir más allá de los requerimientos legales y conseguir los más altos estándares en materia de seguridad alimentaria e hídrica", han dicho los representantes de los hoteleros.
Los premios de sostenibilidad reconocen las iniciativas desarrolladas por los alojamientos turísticos de la Comunitat Valenciana en materia de sostenibilidad, entendida desde sus tres ámbitos: responsabilidad social corporativa, compromiso ambiental y equilibrio con el desarrollo económico, y gestión integral.
Además de Fede Fuster, algunos de los miembros del jurado, en el acto de entrega han participado también Israel Martínez, director general de Turismo y Claudia McAllister, subdirectora general de Seguridad Alimentaria y Laboratorios de Salud Pública. "Ambos han reconocido el trabajo desarrollado por Hosbec y por todo el personal de los hoteles para alcanzar estos niveles de excelencia", han trasladado.

Los premiados, uno por uno.
PREMIOS SOSTENIBILIDAD TURÍSTICA
Premio a la mejor Estrategia de Sostenibilidad Integral
Primer premio: SH HOTELES
Segundo premio: HOTELES RH
Tercer premio: HOTELES POSEIDÓN
Premio a la mejor Estrategia de Sostenibilidad Medioambiental–Green Host:
CARO HOTEL
Premio a la mejor Estrategia Responsabilidad Social Corporativa- Igualdad de Oportunidades
Ex aequo a PORT HOTELS y a AR HOTELS&RESORTS
PREMIOS A LA EXCELENCIA SANITARIA
Premios a la excelencia en higiene alimentaria
AMBASSADOR PLAYA HOTEL
BRISA HOTEL
HELIOS HOTEL
LES DUNES COMODORO HOTEL
RH CORONA DEL MAR HOTEL
RH PRINCESA HOTEL
RH SILENE & SPA HOTEL
RH VICTORIA HOTEL
TERRALTA APARTHOTEL
Premios a la excelencia en higiene hídrica
CLIMIA BENIDORM PLAZA HOTEL
H10 PORTO PONIENTE HOTEL
MARINA RESORT BENIDORM
RH CANFALI GASTROHOTEL
RH CORONA DEL MAR HOTEL
RH PRINCESA HOTEL
RIUDOR HOTEL
TERRALTA APARTHOTEL
VILLASOL CAMPING

- -