ALICANTE. El restaurante de cocina alicantina y de autor La Terreta, ubicado en el número 12 de la calle Pablo Iglesias, abre su segundo establecimiento en el número 29 de la calle Castaños. "Mantenemos el mismo concepto pero dando un salto cualitativo en la carta", afirma el chef ejecutivo Pascual Torregrosa, quien comandará la cocina del nuevo local. Estará acompañado en sala por el metre Rubén Fernández. Ambos socios pusieron en marcha el primer restaurante en el año 2015 y, tres años después, el éxito cosechado por estos dos jóvenes empresarios les ha llevado a ampliar el proyecto.
En La Terreta Gourmet seguirá primando la cocina de mercado, uno de sus fuertes, añadiendo toques fusión que no le robarán el protagonismo a su esencia mediterránea. Y es que este restaurante se ha caracterizado desde sus inicios por ofrecer una sofisticada cocina de indudable vocación cosmopolita, pero manteniendo siempre sus raíces alicantinas. Todo sin perder nunca de vista su voluntad de ser un lugar al alcance de todos, conformando un espacio todoterreno en el que dar de comer a buen precio.
Como en la primera ocasión, el nuevo local ha sido diseñado por Deco Studio, del arquitecto interiorista Javier M. Podio. "Mientras que en La Terreta se optó por un estilo vintage industrial, en La Terreta Gourmet hemos apostado por darle un giro cool vintage a la decoración, con aires muy botánicos", afirma Podio. Un emplazamiento de unos 115 metros cuadrados que prevé ampliarse para doblar su capacidad hasta los 230 metros, ya que los dueños del negocio también han adquirido compromiso con el local colindante.