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con edgar badía como padrino de la campaña

La temporada de la granada mollar de Elche arranca con 30% menos de producción por el clima

ELCHE (EFE). La nueva temporada de granada mollar de Elche, que cuenta con la  Denominación de Origen Protegida (DOP), contará con un 30 por ciento  menos de producción debido a las numerosas lluvias que se registraron en  primavera y a las elevadas temperaturas de este verano, aunque será de  gran calidad.

Así lo ha explicado el presidente de la DOP de la  granada mollar de Elche, Francisco Oliva, con motivo del primer corte de  este producto típico ilicitano celebrado en una finca del campo de  Elche, y que marca el inicio oficial de la temporada, ya que la fruta se  recolecta en octubre y el periodo de comercialización se extiende hasta  el mes de enero.

En declaraciones a los periodistas, Oliva ha  señalado que este año calculan que recogerán alrededor de 40.000  toneladas de granadas en la zona geográfica amparada por la DOP y, de  ellas, las que sean de categoría extra e inscritas en el Consejo  Regulador se podrán vender con el sello de la Denominación de Origen.

El  padrino de este año y responsable del corte oficial ha sido el portero  del Elche CF, Edgar Badía, quien ha asegurado sentirse “muy  identificado” con los valores que se transmiten en el campo y espera que  este año la granada mollar llegue a más personas gracias a la  repercusión que tiene el fútbol.

Además, ha destacado que es fiel  consumidor de la granada mollar por sus propiedades antioxidantes, y  que la utiliza en todo tipo de ensaladas o desayunos mezclada con otras  frutas.

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