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Con un plan económico y de negocio nuevo

La Morena o cuando un aval ICO es la diferencia entre abrir o cerrar

  • Laura Verónica Guevara, en la puerta de su restaurante, La Morena.

ALICANTE. Laura Verónica Guevara volvía a abrir las puertas el lunes 11 de mayo en La Morena, un restaurante de cocina argentina en Alfàs del Pi, después de tres meses de incertidumbre y de dudas. Y es que cuando cerró por el confinamiento provocado por el covid-19 creía que no volvería a abrir. "El viernes 13 de marzo, cuando cerré, me quedé parada, a oscuras, en el centro del salón, porque no sabía cómo seguir adelante. Mi ex pareja me había dejado muchas deudas; no sabía cómo iba a pagar sin ingresos, parecía que se terminaba el mundo". 

Pero el mundo no se terminaba ese día para Laura. Sacó fuerzas de su hija, Brisa, de diez años, "que siempre me levanta el ánimo; también de mi gente y de mi misma" para seguir adelante. Como lo ha hecho en otras ocasiones, porque la historia de Laura está llena de momentos de superación. Llegó hace 16 años de Argentina, con su pareja, para encontrar un futuro mejor. Hasta que hace cinco años, ella, que siempre ha trabajado en hostelería, decidió emprender y montar su propio restaurante. Así nació La Morena, un pequeño rincón de Argentina en Alfàs del Pi, con sus sabrosas parrilladas y sus ricas empanadillas. 

Pero de repente todo empezó a torcerse. En diciembre de 2019 se separó de su pareja a la que denunció por maltrato. Una pareja que, además, había dejado a ella y al restaurante llenos de deudas. Laura sabía que tenía que seguir adelante, pero la situación era complicada. "No sabía qué hacer, así que me acerqué a mi banco, el BBVA, que siempre me han respondido y son personas muy cercanas, muy humanas; no tenían porqué preocuparse por mí, pero siempre han estado ahí, en especial Alfonso. Rápidamente se hizo cargo de la situación, la estudió y me orientó para seguir adelante".

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