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Dénia se prepara para la XIII edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja

El Mercado Municipal pondrá en marcha los fogones el 25 de marzo para que cocineros de todo el país den su toque especial a un plato con gamba roja de la localidad

  • Gamba roja de Dénia

DÉNIA. Tras un amplio bagaje de éxitos de la mano de expertos chefs y de una materia prima excepcional, el Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia ya inicia los primeros pasos hacia su decimotercera edición. El próximo martes, 25 de marzo, el Mercado Municipal de Dénia (Alicante) pondrá en marcha los fogones para que cocineros de todo el país den su toque especial a un plato con la gamba roja de Dénia como protagonista de excepción.

El certamen, organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA), en colaboración con el Ayuntamiento de Dénia, ha conseguido posicionarse como un evento culinario de primer orden dentro del calendario nacional y hace un llamamiento a participar a cocineros profesionales que estén vinculados con una empresa de hostelería o un centro de formación en gastronomía para dar forma a una propuesta original y exquisita.

Inscripciones hasta el 10 de marzo

Los interesados en participar en el concurso deberán inscribirse, como máximo, hasta el próximo 10 de marzo a través del formulario online disponible en la página web del certamen, donde también se pueden consultar las bases completas, presentando con detalle cuál será su propuesta culinaria para realzar las magníficas propiedades de la gamba roja de Dénia.

A partir de esa fecha, cerrado el plazo de inscripciones, un jurado de profesionales y críticos gastronómicos determinará las ocho propuestas merecedoras de pasar a la gran final del concurso, que serán publicadas oficialmente en la web del certamen el jueves 13 de marzo a las 20 horas.

Esas ocho ideas culinarias en torno a la gamba roja de Dénia serán plasmadas en directo y bajo las normas del concurso, el próximo 25 de marzo. En el Mercado Municipal de Dénia, los cocineros pondrán a prueba todas sus destrezas gastronómicas para diseñar unos platos que desafíen a la vista y al paladar, poniendo de manifiesto las inigualables cualidades de la protagonista de este evento, la gamba roja de Dénia.

Un jurado con chefs, críticos y expertos

Un jurado compuesto por prestigiosos chefs, críticos y expertos en cocina determinarán cuáles son los platos que mejor han captado la esencia de la gamba roja de Dénia y nombrarán a tres ganadores que serán galardonados con 2.500 euros, el primero; 1.500 euros, el segundo, y 1.000 euros, el tercero, junto a una escultura de Toni Marí.

Como en sus anteriores ediciones, el XIII Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia promete de nuevo grandes e intensas sensaciones gustativas para los amantes de la cocina y de la gamba roja. Un certamen plenamente consolidado en el panorama nacional y que, año tras año, atrae a sus fogones a relevantes chefs con la maestría para realzar a través de sus innovadoras recetas este ingrediente estrella de la gastronomía de la Comunidad Valenciana.

 

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