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'MANTENIMIENTO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA'

La previsión y la planificación, claves para el mantenimiento en la industria alimentaria

  • Fotos: Rafa Molina
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ALICANTE. La previsión ante la contingencia es fundamental en cualquier sector, pero cuando se trata de la industria alimentaria, no se puede fallar. Esta es la premisa central del foro 'Mantenimiento en la industria alimentaria', organizado por Alicante Plaza y moderado por Miquel González, director del diario digital. El evento se celebró en las instalaciones de Blinker España en el polígono industrial Las Atalayas.

En el coloquio participaron destacados profesionales del sector: Ricardo Ortiz, Key Account Manager de Industria Alimentaria en Blinker España; Juan Luis Marín, CEO de Actualia; Mario Navarro, ingeniero responsable de Mantenimiento en Ultracongelados Azarbe; José Luis Galán, consultor senior y auditor jefe en SGS Tecnos; David Brotons, Engineering Project Manager en Grupo Alacant; y Nuria López, directora de Calidad de Chocolates Valor.

David Brotons destacó la importancia de integrar la figura del mantenimiento en la empresa, poniendo como ejemplo el caso del Grupo Alacant. Tras la adquisición de Crestas La Galeta, la compañía incorporó dos plantas en Madrid, además de las ya existentes en San Vicente del Raspeig y Murcia: "Alguien tenía que ser el catalizador", refiriéndose a la integración e interacción con todas las partes implicadas.

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