ELCHE. El Primer Concurso ‘Croquetea en Elche’ de la Asociación de Empresas Turísticas de Elche (AETE) ya tiene a sus primeros diez finalistas. En la categoría profesional el público ha podido votar por su favorita hasta el 26 de noviembre a través de la página web www.croqueteaenelche.es. En total se han recibido 2.400 votos, dando como resultado estas cinco creaciones finalistas: ‘La de puchero’ de El Callejón, ‘Vuelta al mundo con Magán’ de Cala Negra, ‘Una Ilicitana en Japón’ de Ecovegan Happy, ‘Croqueta Rockera T-2’ de Restaurante Mi Barra y ‘Croqueta de morcilla’ de Bar Mónaco.
Por su parte, el jurado ha sido el encargado de seleccionar las otras cinco finalistas en la sección popular, que han sido: ‘Rouscroquet' de Rosa Martínez Rodríguez (Elda), ‘Croqueta de atún rojo encebollado’ de Meme Rodríguez Martín (Málaga), ‘Croqueta de Carrilleras al vino tinto’ de Rafa Juárez Alcaraz (Elche), ‘Morcilla y más’ de Inmaculada García Jiménez (Zaragoza) y ‘La Ilicitana’ de Irene Méndez López (Elche).
Todos los finalistas cocinarán en directo sus creaciones en la gran ‘Fiesta de la Croqueta’, que se celebrará este sábado 30 de noviembre a partir de las 11.00 horas en el Centro de Congresos ‘Ciutat d’Elx’. Es un evento abierto a todo el público, que podrá degustar todas las propuestas al igual que el jurado. Los encargados de seleccionar a los ganadores de ambas categorías en la primera edición del Concurso ‘Croquetea en Elche’ serán Susi Díaz, chef del restaurante La Finca, el maestro pastelero Paco Torreblanca, el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Elche, Carles Molina, el gerente de Tescoma España, Carlos Baño, y un representante de la Diputación de Alicante.