VALÈNCIA. En Valencia hay planes que se celebran con los cinco sentidos, y el 9 d’Octubre es uno de ellos. Este año, ESTIMAR Valencia convierte el puente de la Comunitat Valenciana en una experiencia gastronómica y urbana que empieza en The Place of Bankers y se alarga en el tardeo The Coin Rooftop, justo en el corazón de la ciudad, en la calle Pintor Sorolla 17.
Del 9 al 12 de octubre, el hotel propone un menú especial pensado para saborear el festivo y aprovechar la mascletà del día 9, que el año pasado llenó el restaurante.
Con acento valenciano
La propuesta respira producto y técnica con acento valenciano desde el primer bocado. Al centro llegan un puerro confitado y braseado con panceta ibérica y bearnesa que reconcilia lo clásico con lo contemporáneo; un calamar de playa con mayonesa de lima y majada de almendra marcona que sabe a orilla y a temporada; y una croqueta de chuleta con mayonesa de trufa que es puro umami.
Después, el comensal elige entre dos principales con carácter: la paletilla de cordero con pastel de patata y vainilla, toffee de manzana asada y salsa de setas, o la lubina con refrito de ajos tiernos y su pilpil, una oda al punto y a la textura. Para terminar, un financier de pistacho con sorbete de frutos rojos y sopa de chocolate blanco que firma el desenlace dulce del puente.

“La gastronomía es nuestra manera de celebrar el 9 d’Octubre: cocina honesta, producto cercano y un ambiente que invita a compartir. Hemos diseñado un menú festivo y accesible por 37 euros para que ESTIMAR Valencia sea el punto de encuentro durante el puente: desde la hora de la mascletà al atardecer en la azotea”, afirma Nora García, directora de ESTIMAR Valencia.
Y es que, cuando cae la tarde, la experiencia continúa en The Coin Rooftop, la azotea del hotel, con DJ en directo los días 9, 10 y 11 de octubre, de 19:30 a 22:00, el plan perfecto para brindar sobre los tejados y alargar la celebración con una de las mejores vistas panorámicas de la ciudad de Valencia.
Con ubicación privilegiada a un paso de todo, ESTIMAR Valencia propone un 9 d’Octubre con sabor y ritmo propio. Porque hay puentes que se viven y otros que se degustan. Este, en ESTIMAR Valencia, promete ambas cosas.

Sobre ESTIMAR The Master Blend Hotel Group
ESTIMAR Hotels, The Master Blend Hotel Group es una cadena hotelera con origen en Calp en 2007, que busca crear experiencias basadas en la hospitalidad mediterránea, la excelencia y el ámbito local. Actualmente cuenta con dos hoteles en la localidad de Calp: SOLYMAR Gran Hotel, ESTIMAR Calpe Suitopia y un bloque de Apartamentos, ESTIMAR Calpe Apartments.
El grupo se encuentra en plena expansión, con la reciente inauguración de ESTIMAR Valencia, en el centro de la ciudad de Valencia y ESTIMAR Marina Farnals, en primera línea de playa y a tan solo 20 minutos de la capital del Turia. En 2026 la compañía presentará su primer proyecto en la provincia de Castellón, ESTIMAR Benicasim, que aspira a convertirse en el primer hotel de España con el sello Well Building Standard.