ALICANTE (EFE). Una emprendedora española ha pasado en solo tres años de trabajar en un banco a crear y exportar desde Alicante un queso vegano a base de anacardos que ha sido elegido uno de los diez mejores del mundo en 2021.
Cristina Quinto, de 41 años, se ganaba la vida como 'analista de procesos' en una entidad bancaria en Argentina hasta que hace unos años optó por un cambio de vida que se materializó al fundar en España Mommus Foods en 2018.
Desde entonces y en este corto periodo de tiempo, su particular camembert hecho de anacardos ha ganado varios premios, el más reciente el reconocimiento de la plataforma Abillion que le sitúa como uno de los diez mejores quesos veganos en su ránking mundial, basado en las opiniones de los usuarios.
Cristina (Alicante, 1980) ha explicado a EFE que movida por "el amor a los animales y al planeta" cuando aún trabajaba en el banco empezó a elaborar estos productos alternativos "para casa y para los amigos" que, como ella, llevaban una dieta basada en plantas y "no tenían muchas opciones".
Ahora, la empresa de Cristina distribuye a nivel internacional las decenas de miles de quesos con base de anacardo que produce en su pequeño obrador de Alicante.
La clave de su éxito, dice, ha sido el perfeccionamiento de la "complicada técnica" de elaboración del queso camembert sin productos de origen animal ni "sabores químicos".