Cultura

Carmen Posadas regresa a las 'Veladas literarias' con la novela 'El misterioso caso del impostor del Titanic'

La escritora vuelve al restaurante Maestral este viernes, 11 de abril, nueve años después, para hablar de su última novela

  • Carmen Posadas

ALICANTE. Carmen Posadas fue una de las primeras autoras en visitar las Veladas literarias del restaurante Maestral cuando arrancaron, en 2016, y ahora, nueve años después y tras 78 ediciones, regresará de nuevo con la misma ilusión y entrega para presentar su última novela.

La cita será este viernes, 11 de abril a partir de las 20:30 horas, cuando se celebrará una cena con un menú inspirado en la novela y un vino especial para la ocasión, para dar paso a un diálogo entre la autora y el periodista Alejandro J. Fuentes, disertarndo sobre El misterioso caso del impostor del Titanic, su último proyecto literario.

Posadas reconstruye la enigmática historia de un supuesto superviviente del famoso naufragio que, años después, se hace pasar por un pasajero fallecido para reclamar una herencia millonaria. Con su inconfundible estilo, la autora entrelaza el suspense histórico con una profunda reflexión sobre la identidad y el engaño, manteniendo al lector en vilo hasta la última página.

Como ya es tradición en estas veladas, de la mano de ASISA y Vectalia, la literatura se marida con la mejor gastronomía en una noche en la que los sabores acompañan y amplifican las emociones que despierta la lectura. En esta ocasión, el equipo de cocina de Maestral ha ideado un menú inspirado en la figura de Emilia Pardo Bazán, tan presente en la novela.

Un menú inspirado en la novela

La experiencia comenzará con una selección de entrantes individuales como los huevos encapotados y una croqueta de cuaresma con sepia, un delicado carpaccio de gamba y langostinos, acompañado de boquerón marinado y unos clásicos mejillones en escabeche.

Como primer plato, se servirá una sorprendente crema senegalesa —sin moscardón, por supuesto, como aclara la autora con ironía en su obra—. El principal será un sabroso lomo de salmonete con pisto manchego, que da paso a un postre lleno de contrastes: una pavlova de frutos del bosque con carbayón astur y chocolate.

Todo ello acompañado por el vino de la bodega Casa Sicilia 1707 de Novelda, Cesilia Blanc, que en esta ocasión se titulará Casa de los Dos Torreones, inspirándose en la novela. Tras la cena, Carmen Posadas contestará a las preguntas del público y firmará ejemplares de su novela.

Para acudir al evento es imprescindible reservar en el teléfono del restaurante 965 26 25 85.

 

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